Печеночный паштет в шариках
Для приготовления паштета вам потребуется:
- куриная печень - 350г
- морковь - 70г
- репчатый лук - 50г
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 50 мл
- растительное масло для жарки.
Рецепт паштета:
Морковь и лук крупно нарезать. Сварить вкрутую яйца.
Обжарить овощи на растительном масле. Когда лук приобретет небольшую прозрачность, а морковь слегка размягчится, добавить к ним разрезанную пополам куриную печень. Солить и перчить на сковороде, когда печень в течение 5 минут обжарится, но будет еще горячей.
На мелкой терке отдельно измельчить желтки и белки.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой обжаренную печенку с овощами. Сделать это надо не менее 3 раза. Только тогда печеночный паштет приобретет сливочно-гладкую структуру.
Растереть паштет с буквально столовой ложкой молока и только после этого добавить еще немного молока, продолжая растирать печеночную массу, пока масса не станет мягкой и пластичной. На этом этапе проверить паштет на соль.
Влажными руками скатать 12 шариков.
Половину обвалять в желтках.
Оставшиеся шарики - в белках.
Выложить шарики из печеночного паштета на тарелку и подавать к столу.
похожие рецепты
реклама