Печеночный паштет в шариках

Для приготовления паштета вам потребуется:
- куриная печень - 350г
- морковь - 70г
- репчатый лук - 50г
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 50 мл
- растительное масло для жарки.
Рецепт паштета:

Морковь и лук крупно нарезать. Сварить вкрутую яйца.

Обжарить овощи на растительном масле. Когда лук приобретет небольшую прозрачность, а морковь слегка размягчится, добавить к ним разрезанную пополам куриную печень. Солить и перчить на сковороде, когда печень в течение 5 минут обжарится, но будет еще горячей.

На мелкой терке отдельно измельчить желтки и белки.

Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой обжаренную печенку с овощами. Сделать это надо не менее 3 раза. Только тогда печеночный паштет приобретет сливочно-гладкую структуру.

Растереть паштет с буквально столовой ложкой молока и только после этого добавить еще немного молока, продолжая растирать печеночную массу, пока масса не станет мягкой и пластичной. На этом этапе проверить паштет на соль.

Влажными руками скатать 12 шариков.

Половину обвалять в желтках.

Оставшиеся шарики - в белках.

Выложить шарики из печеночного паштета на тарелку и подавать к столу.
похожие рецепты
реклама