Вареная печеночная колбаса (из куриной печени)

Для приготовления колбасы вам потребуется:
- куриная печень - 600г
- яйцо - 3 шт.
- молоко жирное (или сливки жирность 10%) - 150-200 мл
- гречка (отварная) - 1 стакан
- сало (можно копчёное)
- соль, свежемолотый перец - по вкусу.
Рецепт колбасы:

Печень измельчить в блендере. Очень-очень мелко нарезать сало (примерно 2/3 стакана).

Яйца взбить с солью и перцем.

Всё соединить, добавить молоко и гречку, размешать, если нужно досолить и подперчить.

Получившуюся печеночную массу разлить по двум пакетам (тетрапакам), наполнив каждый примерно на 2/3 от объёма. Установить их в кастрюлю с кипящей водой. Кипятка должно быть чуть выше ватерлинии. Конструкцию накрыть другой кастрюлей и оставить булькать на медленном огне примерно полтора часа.

Попробовать на готовность деревянной палочкой. Если всё устраивает, вынуть остудить. Поставить в холодильник на некоторое время. Вскрыть упаковку и можно подавать к столу. По желанию получившуюся печеночную массу можно смешать с пережаренными с луком грибами (подойдет для бутербродов или в качестве начинки для блинчиков и пирожков).
похожие рецепты
реклама