Мясной хлеб из вареного филе курицы и свинины
Для приготовления хлеба вам потребуется:
- куриное филе (отварное) - 200г
- свинина филе - 500г
- рис - 1 ст.л.
- пряности
- томатное пюре - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт. (крупная луковица)
- соль - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 ч.л.
- вода - 1/2 стакана.
Рецепт хлеба:
Подготовить продукты для фарша.
Лук крупно нарезать. Вареное филе курицы и сырую свиную мякоть нарезать небольшими кусочками и вместе с луком пропустить через мясорубку со средней решеткой или пробить в блендере.
Добавить соль, томатное пюре или томатную пасту, пряности по вкусу и тщательно промытый рис. Хорошо перемешать, постепенно добавляя воду.
Прямоугольную форму смазать растительным маслом. В форму плотно уложить фарш, разровнять верх. Прикрыть форму с фаршем пекарской бумагой и поставить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Затем достать форму с фаршем из духовки, снять бумагу и аккуратно слить выделившийся при запекании мясной сок. Смазать мясной «кирпичик» смесью яйца с молоком. Вернуть форму в духовку и запекать ещё 20 минут. Готовое мясо переложить из формы на плоское блюдо и нарезать порционно.
Подавать с рисом и томатным соусом. Сочный пряный мясной ломтик отлично сочетается с гарниром из риса и томатами. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама