Куриные котлеты «Метропольки» с печеночным паштетом и беконом
Для приготовления котлет вам потребуется:
- куриная грудка - 1 шт. (около 600г)
- бекон (подкопченный) - около 150г
- куриная печень - 300г
- масло сливочное - 70г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло растительное масло для жарки
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- мука - около 1/2 стакана
- панировочные сухари - около 1 стакана.
Рецепт котлет:
Приготовить печеночный паштет для начинки куриных котлет. Для этого подготовить куриную печень промыть её, срезать протоки и жир. Крупные кусочки печенки порезать пополам.
Затем заняться овощной частью начинки. Репчатый лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать овощи до мягкости.
К овощной пассеровке при необходимости подлить еще немного растительного масла и добавить куриную печень. Обжаривать её вместе с овощами, помешивая, до готовности. Отставить обжаренную печенку с овощами в сторону, пусть остывает.
Остывшую печенку с овощами прокрутить на мясорубке. Добавить к этой массе мягкое сливочное масло комнатной температуры и хорошо размешать. Дополнительно пробить печеночный паштет погружным блендером, чтобы он стал мягче и пышнее, а затем убрать в холодильник хотя бы на час, чтобы он стал плотнее. Так из него удобнее будет лепить котлеты.
Подкопченный бекон переложить на противень и отправить в прогретую до 200С духовку, чтобы он подрумянился, но остался пластичным. Все, все составляющие начинки готовы.
Филе куриной грудки промыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и каждую половинку грудки разрезать на 2-3 примерно одинаковых пласта, как показано на фото.
Каждый пласт хорошо отбить молотком для мяса, уложив мясо между двумя слоями пищевой пленки. Отбитые кусочки лучше так и оставить на пленке, чтобы легче было формировать котлеты.
Каждое отбитое филе посыпать солью и молотым черным перцем. По центру филе уложить поджаренный бекон.
Из охлажденного паштета (примерно 1 ст.л.) сформовать небольшую котлетку и положить на край филе.
Приподнимая пленку, формовать котлету, стараясь полностью прикрыть печеночную начинку и бекон мясом со всех сторон, включая бока. То же самое повторить с остальными филе и начинкой. При желании отбитые пласты мяса можно разделить пополам, тогда котлеты получатся миниатюрнее.
Для панировки подготовить 3 тарелки - с мукой, с яйцом и панировочными сухарями. Каждую котлеты обвалять в муке. Внимание! Запомните, где у котлеты шов, т.к. на сковороду надо класть её именно этой стороной.
После муки обмакнуть котлету в яйцо.
Напоследок обвалять в сухарях.
Стряхнуть с котлет излишек хлебных крошек.
Переложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом. В идеале котлеты готовят во фритюре. Обжаривать со всех сторон на слабом огне.
Обжаренные куриные котлеты переложить на противень и отправить в разогретую до 190С духовку на 15 минут. Так котлеты гарантированно пропекутся, но курятина не пересушится. Готовые «Метропольки» с беконом сначала уложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира, а после разложить на порции и подать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
реклама