Печеночный паштет с лесными грибами
Для приготовления паштета вам потребуется:
- куриная печень - около 500г
- грибы лесные (замороженные) - около 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло для паштета - 100г
- сливочное масло для жарки - около 50г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- сливки (жирность 20%) - по вкусу (примерно 50 мл).
Рецепт паштета:
Куриную печенку вымыть, обсушить на салфетке.
Лесные грибы оставить при комнатной температуре, чтобы они полностью разморозились. Растопить в сотейнике примерно 30г сливочного масла и пассеровать на нем мелко нарезанный репчатый лук. Затем добавить лесные грибы и обжаривать до появления аппетитной корочки на грибах.
Печенку жарить на сливочном масле, пока она не станет румяной снаружи, но останется розовой внутри.
Посолить и поперчить жареную печенку по вкусу, переложить в чашу блендера и пюрировать, добавив сливки.
Жареные грибы также измельчить с добавлением сливок. Добавить к измельченной печенке.
Смешать печенку с грибами. Продолжая размешивать, добавить размягченное сливочное масло. Готовый печеночный паштет будет гладкий с небольшими включениями грибов. Намазать паштет на поджаренные ломтики ржаного хлеба и подать к столу. Остальной паштет хранить в холодильнике.
реклама