Нежный паштет из куриной печенки со сливочным маслом
Для приготовления паштета вам потребуется:
- печенка (куриная или индюшиная) - 0.6кг
- репчатый лук - 1 луковица
- молоко - 300 мл
- морковь - 1 шт.
- соль - по вкусу
- мускатный орех (измельченный) - 1/4 ч.л.
- растительное масло - 40 мл
- сливочное масло - 200г
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт паштета:
Перед приготовлением паштета лучше проверить каждую печенку на присутствие остатков желчного пузыря и несколько раз промыть. Замачиваем в молоке печенку на 30 минут.
Нарезаем кубиками луковицу. Таким же образом измельчаем морковь.
На растительном масле обжариваем овощи для паштета.
В поджаренные овощи добавляем печень прямо с молоком. Подсаливаем, перчим и приправляем мускатным орехом. Ждем, когда жидкость почти испарится, а печень приготовится. На это уйдет примерно 10 минут.
Перебиваем в блендере чуть остывшую печеночно-овощную смесь.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в течение минуты. Добавляем в масло по ложке остывшего печеночно-овощного пюре и продолжаем взбивать. Нежный печеночный паштет готов. Теперь берем свежий хлеб и наслаждаемся закуской. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама