Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Печеный паштет из куриной печенки

Печеный паштет из куриной печенки можно приготовить в духовке. Получается печеночный хлебец, который легко нарезается ломтиками, и в таком виде его можно подать не только как закуску, но и как основное блюдо с гарниром по вкусу. Чтобы куриный паштет не потерял сочности, его запекают в ломтиками сала или бекона.
Печеный паштет из куриной печенки. Фотография рецепта

Для приготовления паштета вам потребуется:

  • куриная печенки - 700г
  • молоко - 1/2 стакана
  • куриный жир (не перетопленный!) - 300г
  • яйцо - 2 шт.
  • коньяк - 50мл
  • соль, молотый черный перец, мускатный орех тертый - по вкусу
  • сало (или сырокопченый бекон) - около 200г
  • лавровый лист - 5-7 листиков
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло

Рецепт паштета:

Печеный паштет из куриной печенки, Шаг 01

Сало предварительно подморозить, а затем очень тонко нарезать, пластинками толщиной не более 1 мм. Выложить дно и стенки формы (объемом не менее 2 л) ломтиками сала (или бекона), причем кусочки сала укладываются внахлест и должны выступать за край формы примерно на 2 см.

Печеный паштет из куриной печенки, Шаг 02

Морковь и лук порезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле. Одно яйцо сварить вкрутую, очистить и мелко порезать. Печенку залить молоком, оставить примерно на 1 час. Куриный жир пропустить через мясорубку дважды (или измельчить в блендере). Печенку (без молока!) пропустить через мясорубку, добавить измельченный куриный жир, овощи и желток, все перемешать.

Печеный паштет из куриной печенки, Шаг 03

Влить коньяк, добавить измельченное яйцо и приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.

Печеный паштет из куриной печенки, Шаг 04

Белок взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к печеночной массе.

Печеный паштет из куриной печенки, Шаг 05

Вылить паштетную массу в форму. Завернуть свободные концы пластинок сала внутрь, оставшиеся просветы также прикрыть салом.

Печеный паштет из куриной печенки, Шаг 06

Сверху положить лавровые листья. Накрыть форму фольгой и поставить в другую форму, наполненную на 2-3 см водой. Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке примерно 2 часа. Достать форму из духовки и слить лишний жир. Поверх фольги положить груз (мы брали 2х-литровую пластиковую бутылку с водой) и оставить остывать паштет при комнатной температуре примерно 2 часа. Образовавшуюся жидкость еще раз слить, перевернуть форму и выложить готовый паштет на тарелку. Кусочки сала станут совсем прозрачными и их можно легко удалить с поверхности паштета. Нарезать на кусочки и подать к столу.

2007-10-24


1 2 3 4 5

средний балл: 4.30
голосов: 40


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование