Куриные оладья
Пышные оладьи из печени
печень куриная - 800г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; мука - 4 ст.л.; сода - 1 ч.л. (без верха); соль - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; сметана (жирность 10%) - 100 мл; масло растительное для жарки.
Котлеты рубленые из куриных грудок
куриная грудка (филе) - 2 шт. (около 500г); лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; майонез - 60г; мука - 40г; соль - по вкусу; специи для курицы (готовая смесь) - 1 ч.л.; масло растительное для жарки.
Котлеты из куриного фарша и печени
куриная грудка (филе) - 400г; печень (куриная или индюшиная) - 200г; лук репчатый - 1-2 шт.; зелень свежая (укроп, петрушка) - по желанию; перец черный молотый - 1/4 ч.л.; соль - 1 ч.л.; масло растительное для жарки; для подачи: уксус (6%) - по вкусу
Растрёпки из печени
печень (куриная или индюшиная) - 500г; яйцо - 1 шт.; крахмал картофельный (или мука) - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; розмарин (сушеный) - 1/2 ч.л.; масло растительное для жарки.
Куриные оладьи с тыквой и овсянкой
куриная филе - 300-350г; овсяные хлопья -100г; тыква -330-350г; укроп - по вкусу; яйца (крупные) - 2 шт.; соль - около 1 ч.л.; масло растительное (рафинированное) - 20 мл.
Котлеты из куриной печенки с булгуром и мятой
куриная печенка - 500г; булгур (в сыром виде) - 1 стакан; репчатый лук - 1 луковица; мята (свежая) - 1 небольшой пучок; крахмал - примерно 1/3 стакана; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки.
Куриные оладьи с кукурузой
куриный фарш (или фарш индейки) - 400-500г; яйца - 1 шт.; консервированная кукуруза (зерна) - 50г; кукурузная мука - 40г; тимьян (или другие пряные травы) - 2-3 ветки; репчатый лук - 1/2 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; соль, перец - по вкусу; растительное
Оладьи из куриной печени с начинкой (припёком)
куриная печень - 500г; яйцо - 1шт.; мука - 2 ст.л.; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки; для припёка: жареные грибы с луком
Мясные оладьи
мясо (свинина, телятина, курица) - 500г; крахмал - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; майонез - 3 ст.л.; соль, перец молотый - по вкусу
Нежные оладьи из куриной печенки
куриная печенка - 1кг; манная крупа - 4 ст.л. (с верхом); яйцо - 1 шт.; соль - 1 ч.л. (с верхом); растительное масло - 50 г
Куриные оладьи с жареным луком
куриный фарш - 1 кг; соль - 1 ч.л.; яйцо - 3 шт.; мука - 3 ст.л.; растительное масло - 4 ст.л.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; соевый соус - 1 ст.л.
Куриные котлеты с сыром
куриная грудка - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; сыр (твердый) - 100-150г; соль - по вкусу; масло растительное для жарки
Оладьи куриные с грибами
курица (грудка, филе), майонез, яйцо, крахмал картофельный, грибы, лук репчатый, сыр (тертый), соль и перец черный (молотый)...
реклама