Пышные оладьи из печени

Для приготовления оладий вам потребуется:
- печень куриная - 800г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 4 ст.л.
- сода - 1 ч.л. (без верха)
- соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- сметана (жирность 10%) - 100 мл
- масло растительное для жарки.
Рецепт оладий:

Печень вымыть, обсушить бумажными полотенцами, срезать протоки и жир.
Луковицу очистить, крупно порезать и вместе с солью пюрировать в блендере.

Добавить к луку печенку и пробить в блендере.

У вас должна получиться однородная масса, как на фото. Для измельчения печенки вместо блендера можно взять мясорубку.

Добавить к печенке яйцо, посолить, поперчить и размешать.

Примешать муку

и соду. Оставить печеночное тесто для оладий на 10 минут при комнатной температуре.

Разогреть сковороду и налить 2-3 ст.л. растительного масла. Столовой ложкой выкладывать в горячее масло печеночное тесто и жарить оладьи на маленьком огне с двух сторон до образования коричневой корочки.

Оладьи получают примерно по 2 см в толщину.

Готовые печеночные оладьи смазать сметаной, сложить слоями в сковороду и прогреть на маленьком огне 3-5 минут. Пышные печеночные оладьи станут от этого еще вкуснее. Приятного аппетита!
реклама