Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Котлеты из куриного фарша и печени

Попробуйте соединить в котлетах куриную грудку и печенку. Филе грудки пропускают через мясорубку со средней решеткой, печень нарезают маленькими кубиками, как для печеночных котлет растрёпок, и хорошо вымешивают до получения липкого фарша. Готовые жареные котлеты перед подачей советуют сбрызнуть уксусом.
Котлеты из куриного фарша и печени. Фотография рецепта

Для приготовления котлет вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) - 400г
  • печень (куриная или индюшиная) - 200г
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • зелень свежая (укроп, петрушка) - по желанию
  • перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки
  • для подачи:
  • уксус (6%) - по вкусу
  • зелень свежая - по вкусу.

Рецепт котлет:

Котлеты из куриного фарша и печени, Шаг 01

Филе куриной грудки промыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

Котлеты из куриного фарша и печени, Шаг 02

Печень вымыть, срезать протоки, если они остались, обсушить на бумажных полотенцах. Нарезать печенку маленькими кубиками, как показано на фото. Удобнее это делать, если печенка слегка подморожена, но и без этого все отлично нарезается. Добавить нарезанную печенку в миску с куриным фаршем.

Котлеты из куриного фарша и печени, Шаг 03

Лук очистить, вымыть, крупно нарезать и пропустить через мясорубку. Или мелко порубить.

Котлеты из куриного фарша и печени, Шаг 04

Добавить лук, рубленую зелень (если решили добавлять) к фаршу и хорошо вымесить, прибавляя соль и молотый черный перец. Вымешивать несколько минут, приподнимая фарш и отбивая его о дно миски. Он станет липким, более однородным, и тогда при жарке котлеты не будут трескаться.

Котлеты из куриного фарша и печени, Шаг 05

Из фарша сформовать небольшие круглые котлеты. По желанию каждую котлетку можно обвалять в панировочных сухарях или муке.

Котлеты из куриного фарша и печени, Шаг 06

Выкладывать котлеты небольшими партиями на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить на небольшом огне с двух сторон до готовности. Готовые котлеты из куриного фарша с печенью переложить на тарелку, сбрызнуть уксусом и по желанию украсить свежей зеленью.

2022-02-07


1 2 3 4 5

средний балл: 3.57
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование