Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Котлеты рубленые из куриных грудок

Автор:

Рубленые котлеты из курицы готовят из филе грудки, но подойдет и мясо с ножек. Для связки фарша обычно добавляют яйцо, майонез и муку. Но если заменить часть муки картофельным крахмалом, то у котлет будет хрустящая корочка.
Котлеты рубленые из куриных грудок. Фотография рецепта

Для приготовления котлет вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) - 2 шт. (около 500г)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • майонез - 60г
  • мука - 40г
  • соль - по вкусу
  • специи для курицы (готовая смесь) - 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт котлет:

Котлеты рубленые из куриных грудок, Шаг 01

Вымыть куриное филе, обсушить на бумажных полотенцах.

Котлеты рубленые из куриных грудок, Шаг 02

Каждое филе сначала разрезать вдоль пластинами, а затем - на небольшие кусочки и переложить в миску. Добавить к кусочкам филе мелко нарезанный лук, сырое яйцо, специи, соль, майонез и муку. Приправить специями

Котлеты рубленые из куриных грудок, Шаг 03

и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт тестом.

Котлеты рубленые из куриных грудок, Шаг 04

Разогреть сковороду, налить 2 ст.л. растительного масла и выкладывать столовой ложкой получившийся фарш - по 1-2 ст.л. на одну котлету. Жарить котлеты-растрепки из курицы на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. Если опасаетесь, что курица может не прожариться, прикройте сковороду крышкой, когда котлета обжарится с одной стороны. Рубленые котлеты из куриной грудки подавать с любым гарниром и соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

2022-12-23


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование