Мясные оладьи
Для приготовления оладий вам потребуется:
- мясо (свинина, телятина, курица) - 500г
- крахмал - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- майонез - 3 ст.л.
- соль, перец молотый - по вкусу
Рецепт оладий:
Мясо порезать маленькими кусочками (не более 5 мм), приправить солью и перцем, добавить майонез и крахмал. Все хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить и добавить к мясу.
Оставить фарш настаиваться примерно 30 минут. В готовом фарше кусочки мяса должны быть связаны между собой смесью крахмала и яйца.
Нагреть сковороду, смазать поверхность растительным маслом. Сформовать столовой ложкой оладьи и жарить с обеих сторон по 2-3 минуты. Подавать лучше горячими.
реклама