Куриные оладьи с жареным луком
Для приготовления оладий вам потребуется:
- куриный фарш - 1 кг
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
- мука - 3 ст.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 1 ст.л.
Рецепт оладий:
Килограмм куриного фарша хорошо разморозьте и переложите в глубокую миску. Добавьте соль, яйца, муку. Хорошо размешайте венчиком до однородной массы. Уберите минут на 20 в холодильник.
Хорошо прогрейте сковороду. Затем убавьте огонь до среднего. Влейте растительное масло, все, что требуется по рецепту. Столовой ложкой выкладывайте на сковороду фарш. И разравнивайте, придавая форму оладий смоченной в воде деревянной ложкой или лопаткой.
Обжаривайте оладьи 4 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой. Выкладывайте шумовкой на блюдо. В процессе жарки масло добавлять не нужно – этого количества будет достаточно. Лук порежьте полукольцами, чеснок – кружочками. В оставшемся от жарки оладий масле обжарьте лук с чесноком, с добавлением соевого соуса. Получившейся поджаркой украсьте оладьи. Подавать можно как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама