Куриные оладьи с тыквой и овсянкой
Для приготовления оладий вам потребуется:
- куриная филе - 300-350г
- овсяные хлопья -100г
- тыква -330-350г
- укроп - по вкусу
- яйца (крупные) - 2 шт.
- соль - около 1 ч.л.
- масло растительное (рафинированное) - 20 мл.
Рецепт оладий:
Куриное филе режем на небольшие куски размером примерно 3 на 3 см.
Кладем в блендер курятину вместе с тыквой
и порциями измельчаем в фарш.
Получившийся тыквенный фарш с курицей перекладываем в глубокую тарелку. Добавляем яйца, соль и зелень.
Перемешиваем ложкой. Масса получается жидкой.
Овсяные хлопья с помощью кофемолки перетираем в муку. Добавляем ее в фарш и оставляем на 15 минут.
Овсяная мука разбухнет и придаст плотности фаршу, с которым будет проще работать.
Подогреваем сковороду на среднем огне, смазываем дно небольшим количеством растительного масла, используя для этого силиконовую кисточку. Столовой ложкой выкладываем оладьи на сковородку и обжариваем их до готовности с двух сторон.
Куриные оладьи с тыквой складываем в кастрюльку. Добавляем немного воды (50-60 мл). Ставим на маленький огонь и тушим 15 минут. Готовые мясные оладьи подаем на стол теплыми с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама