Фаршированный лук
Фаршированный лук не часто готовят. А зря. Если вы опасаетесь, что получите в результате вареный лук, то не бойтесь. Этого не случится, если следовать рецептам. Перед фаршировкой лук бланшируют, чтобы легче было извлекать из него сердцевинку. В образующуюся полость укладывают выбранную начинку – мясную, грибную, овощную или рыбную. По желанию луковицу оборачивают ломтиком бекона или сала и запекают до готовности.
Фаршированный икрой и луком карп
карп - 1 шт. (желательно самка с икрой весом до 2 кг); репчатый лук - 4-5 шт.; молотые сухари - 2 ст. л.; соль, перец - по вкусу.
«Цветок» из фаршированного лука с мясом
лук репчатый - 2 шт. (крупный, по 200-250г); соль - 1 ч.л.; мука - 1 ст.л.; для начинки: фарш мясной - около 200г; для кляра: яйцо - 1 шт.; мука - 3 ст.л.; молоко - 30 мл; паприка сладкая (молотая) - 1/2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый)
Стерлядь в духовке, фаршированная красным луком
стерлядь - 1-2кг; лук красный - 1 шт.; лимон - 1 шт.; соевый соус - 100 мл; укроп - 2-3 веточки; специи - по вкусу; соль - по вкусу; масло оливковое - 1 ст.л.
Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук)
репчатый лук (крупный) - 4 луковицы; рис (круглозерновой) - 150г; морковь - 1 шт.; сливочное масло - по вкусу; специи - по вкусу; грибы (вешенки) - по вкусу; растительное масло для жарки.
Лук, фаршированный пшенной кашей с мясом и салом
репчатый лук; сало; соль; пшенная каша с грибами и мясом
Запеченный красный лук, фаршированный бараниной
лук красный, фарш из баранины, перец сладкий, зелень свежая (петрушка, кинза), смесь специй для плова (кориандр, зира, острый перец), соль, курдючный жир, масло растительное для жарки....
Фаршированные огурцы
огурцы свежие, масло растительное, сметана или йогурт, томатная паста, сок лимонный, мука, зелень укропа, мясо рубленое — 250г (или тушеные грибы. — 1 кг), лук репчатый, хлеб белый (измельченный) или рис отварной, яйцо, перец молотый черн...
Брюква, фаршированная белыми грибами
брюква, грибы (маринованные), лук репчатый, масло, сметана....
Лук, фаршированный рисом с шафраном
лук репчатый (крупный), оливковое масло, ветчина прошутто (мелко порезанная), рис (для ризотто), изюм, шафран (замеченный в кипятке), лимонная цедра (тертая), яйцо (взбить), сухое белое вино...
Репа, фаршированная грибами
репа, грибы, масло сливочное, масло растительное, лук репчатый, сметана, петрушка (зелень), соль...
Фаршированная грибами свекла
свекла, морковь, лук репчатый, грибы соленые, сметана, уксус, томатная паста, соль...
Фаршированные артишоки
артишок, лук репчатый, чеснок, лимон, бульон куриный, растительное масло, панировочные сухари, мята, петрушка, соль, перец...
Фаршированный лук (Cebollas rellenas)
лук репчатый (большой белый), свинина (фарш), оливковое масло, лук-порей (рубленый, белая часть), помидор (очищенные, нарезанные), желтый соус чили, маслины (нарезанные), изюм (нарезанный), мясной бульон, соль, перец...
Лук, фаршированный говядиной с рисом
лук репчатый, говядина (мякоть), морковь, рис, вода, петрушка (зелень), укроп (зелень), томат-пюре, жир топленый, перец чёрный (молотый), соль...
реклама