Лук, фаршированный пшенной кашей с мясом и салом
Для приготовления вам потребуется:
- репчатый лук
- сало
- соль
- пшенная каша с грибами и мясом
Рецепт :
Лук почистить, отварить в воде около 10 минут. Не переварить. Остудить.
Чашечки готовим для фаршировки 2 способами. Удаляем стержень, он легко выходит при нажатии на пипку и разбираем на бочонки (выскакивают как матрёшки). Или выскабливаем серединку, оставляя по краям 2-3 слоя и донышко. Первый способ легче и приятнее.
Начиняем луковки пшенной кашей с грибами и мясом.
Накрываем луковки нежнейшими полосочками сала с розовыми прожилочками. Ставим в духовку. Готовность определятся превращением сала в шкварочки. Вкушаем интернациональную пищу. Лук, сало, каша, шкварки - непреходящие ценности.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Литературные рецепты (часть 1)
похожие рецепты
реклама