Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеченный красный лук, фаршированный бараниной


Запеченный красный лук, фаршированный бараниной
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, духовка, сковорода, фольга
  • Техники: жарка, запекание, фарширование, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук красный - 11-12 шт. (крупный)
    • фарш из баранины - 600г
    • перец сладкий - 1 шт.
    • зелень свежая (петрушка, кинза) - 1 пучок
    • смесь специй для плова (кориандр, зира, острый перец) - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • курдючный жир - 50г
    • масло растительное для жарки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченный красный лук, фаршированный бараниной необходимо...

    У крупных красных луковиц убрать шелуху и срезать макушку примерно на 1/3. Зубочисткой поддеть сердцевину так, чтобы остались луковые «чашечки» со стенками толщиной 1 см.

    В сковороде растопить мелко нарезанный курдючный жир. Луковую сердцевину мелко нарезать и пассеровать в жиру. Вместо жира можно взять растительное масло. Добавить к луку нарезанный кубиками сладкий перец. Приправить смесью специй для плова и обжаривать, помешивая, до мягкости перца. Снять с огня и остудить.

    В бараний фарш положить рубленую кинзу, обжаренный лук со сладким перцем, приправить солью, влить 4-5 ст.л. холодной воды и тщательно перемешать.

    Нафаршировать каждую половинку луковицы получившимся фаршем, укладывая его с горкой. Смазать со всех сторон растительным маслом и обернуть каждую луковицу фольгой. Запекать в духовке при 190С или на барбекю над хорошо прогоревшими углями до мягкости лука и готовности мяса. На это уйдет примерно 25-30 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование