Фаршированные артишоки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фаршированные артишоки необходимо...
Для начала у артишоков отрезаем грубые концы, оставляя нежную часть. Затем остригаем кончики листьев и замачиваем артишоки в подкисленной лимонным соком воде.
Готовим фарш. Для этого обжариваем луковые колечки. Добавляем мяту, петрушку, нарубленный чеснок и панировочные сухари. Солим, перчим и тщательно перемешиваем получившуюся массу. Все это обжариваем около двух минут.
Затем достаем артишоки. Отворачиваем листья в середине овоща и выковыриваем ложечкой сердцевину. В приготовленные углубления закладываем фарш. Листья артишока заворачиваем обратно и фиксируем ниткой, чтобы фарш не вытек.
Подогреваем в глубоком противне растительное масло. Аккуратно выкладываем фаршированные артишоки хвостиками вверх. Заливаем горячим куриным бульоном с таким расчетом, чтобы бульон полностью закрыл овощи. А чтобы кончики случайно не подгорели, их следует прикрыть фольгой. Готовится блюдо в разогретой духовке 40 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама