Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук)

Автор:

Перед тем, как фаршировать лук начинкой из вареного риса с жареными грибами, луковицы бланшируют и разбирают на «чашечки». Каждую луковую «чашечку» наполняют рисово-грибной смесью и отправляют на 20 минут в духовку. Фаршированный лук готов.
Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук). Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • репчатый лук (крупный) - 4 луковицы
  • рис (круглозерновой) - 150г
  • морковь - 1 шт.
  • сливочное масло - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • грибы (вешенки) - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт :

Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук), Шаг 01

Крупные луковицы очищаем от кожурки и отвариваем в воде до лёгкой прозрачности.

Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук), Шаг 02

Рис (я взяла кругленький) отвариваем в подсоленной воде, добавляем немного сливочного масла.

Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук), Шаг 03

С остывшего лука срезаем верхнюю «крышечку» и аккуратненько вытягиваем стерженёк снизу, из основания. Разбираем луковицу на две-три чашечки. Вот это самое сложное, пришлось повозиться, дабы они не рвались и не разлазились. Здесь главное - не переварить луковицу, иначе - «Усё пропало, шеф!»

Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук), Шаг 04

Далее обжариваем мелко нарезанные вешенки и сердцевинки нашего отварного лука (чтоб ни одна капля ценного продукта не пропала зря!)

Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук), Шаг 05

Добавляем тёртую морковь и любые, душе угодные специи. Смешиваем с рисом.

Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук), Шаг 06

Начиняем луковые чашечки.

Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук), Шаг 07

И в духовку их минут на 20, на 180 градусов.

2015-03-04


1 2 3 4 5

средний балл: 4.83
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование