Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук)

Для приготовления вам потребуется:
- репчатый лук (крупный) - 4 луковицы
- рис (круглозерновой) - 150г
- морковь - 1 шт.
- сливочное масло - по вкусу
- специи - по вкусу
- грибы (вешенки) - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт :

Крупные луковицы очищаем от кожурки и отвариваем в воде до лёгкой прозрачности.

Рис (я взяла кругленький) отвариваем в подсоленной воде, добавляем немного сливочного масла.

С остывшего лука срезаем верхнюю «крышечку» и аккуратненько вытягиваем стерженёк снизу, из основания. Разбираем луковицу на две-три чашечки. Вот это самое сложное, пришлось повозиться, дабы они не рвались и не разлазились. Здесь главное - не переварить луковицу, иначе - «Усё пропало, шеф!»

Далее обжариваем мелко нарезанные вешенки и сердцевинки нашего отварного лука (чтоб ни одна капля ценного продукта не пропала зря!)

Добавляем тёртую морковь и любые, душе угодные специи. Смешиваем с рисом.

Начиняем луковые чашечки.

И в духовку их минут на 20, на 180 градусов.
похожие рецепты
реклама