Фаршированный икрой и луком карп
Для приготовления вам потребуется:
- карп - 1 шт. (желательно самка с икрой весом до 2 кг)
- репчатый лук - 4-5 шт.
- молотые сухари - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт :
Для фарширования желательно купить самку карпа с икрой весом до 2 кг.
Карпа почистить, разрезать брюшко, достать икру и аккуратно удалить внутренности.
По всей поверхности тушки карпа сделать частые неглубокие разрезы. Рыбу посолить и поперчить со всех сторон и внутри.
Нарезать для фарша 1 луковицу. Смешать икру с луком и сухарями.
Посолить начинку из икры с луком и сухарями по вкусу.
Внутрь карпа положить смесь из икры, лука и сухарей. Смазать форму для запекания маслом. Уложить рыбу в форму, вокруг разложить половинки 3-4 очищенных луковиц.
Запекать фаршированного икрой карпа в прогретой до 180С духовке в течение 60-70 минут. Запеченного в духовке фаршированного карпа можно подать целым или нарезать его порционно. Если не удалось купить икряную самочку, нафаршировать карпа можно и гречневой кашей, заправленной луком с жареными грибами.
похожие рецепты
реклама