Заварной крем
Заварной крем – основа многих кондитерский изделий. Крем подходит для разной выпечки, но классический вариант – заварное тесто и заварной крем. Для приготовления заварного крема молоко или сливки доводят до кипения и тонкой струйкой вливают в растертые с сахаром и мукой (крахмалом) желтки. Смесь варят на небольшом огне до загустения заварного крема, дают остыть и смешивают с взбитым сливочным маслом. Иногда вместо или вместе с маслом добавляют сгущенку. Крем ароматизируют ванилью или коньяком. Другие названия заварного крема – крем патисьер (patissiere) и кастард (custard).
Мандариновый курд
Мандариновый курд - это заварной десертный крем на основе сока цитрусовых и желтков. Его можно подавать в креманках сразу после охлаждения или смешать со взбитыми сливками/сливочным сыром и дальше использовать как начинку для пирожных и тортов....
Заварной яблочный крем со взбитыми сливками
Легкий, нежный, чуть кисловатый яблочный заварной крем со сливками можно подавать как десерт или использовать для прослойки тортов, рулетов и пирожных....
Заварной яблочный крем со сливочным маслом
Давно хотела приготовить этот простой, но необычный заварной крем из яблочного пюре. Для основы подойдет даже готовое фруктовое пюре для детского питания. Или можно заранее запечь яблоки в духовке или проварить в кастрюльке с небольшим количеством во...
Крем патисьер на яйцах и муке
В классическом рецепте крема патисьер используют только желтки, но было интересно приготовить крем на целых яйцах. Попробовала, не понравилось. На вкус получилось замечательно, но запах омлета в креме отчетливо ощущался. Вывод: можно готовить патисье...
Булочки с кремом муслин и фруктами
Для небольшой компании всегда можно сделать мини-тортик, чтобы было с чем чайку попить во время разговоров. И пусть тортик больше похож на булку, но в нем есть и вкусный крем, и прослойка из фруктов. Вместо консервированных фруктов можно взять сезонн...
Слойки с заварным кремом
Из готового слоеного теста можно быстро приготовить слойки с любой начинкой. Сегодня будут слойки с заварным кремом. Рецепт крема у каждого свой. Я приготовила крем патисьер из желтков с крахмалом. Он не очень густой, текучий и вкусный. Заварной крем...
Корзиночки из слоеного теста с заварным кремом
За основу возьмем рецепт португальского пирожного паштейш - выпечка в виде чашечек из слоёного теста с заварным кремом. У нас было куплено готовое слоеное тесто, а заварной крем патисьер остался от другого пирожного. Крема можно приготовить и половин...
Крем Муслин
Крем Муслин - это вариант заварного крема с крахмалом Патисьер с добавлением взбитого сливочного масла. Если сделать все правильно, то получается очень вкусно. Крем нежный, гладкий, подойдет для прослойки тортов и как начинка для пирожных....
Крем Дипломат
На основе заварного крема патисьер готовят другой вкусный крем - «Дипломат». Надо просто добавить к заварной части взбитые сливки в соотношении 2:1. Конечно, сливки должны быть жирные (не менее 33%) и хорошо охлажденные. Можно приготовить с ним пирож...
Заварной крем Патисьер (creme patissiere)
Заварной крем патисьер (crème pâtissière) отличается от классического английского заварного крема кустард (Custard with Vanilla) наличием в составе кукурузного крахмала. Для ароматизации идеально подойдут стручки ванили, которые завари...
Творожная пасха с банановым кремом
Для творожной пасхи выбирайте сухой творог. Жирность может быть любой, но если творог покажется вам слишком влажным, сложите его в марлю, завяжите в узелок и подвесьте над раковиной (или в другом подходящем для этого месте), чтобы стекла сыворотка. З...
Крем заварной с маскарпоне и маслом
Заварной крем бывает разный, хотя основа примерно одинаковая во всех рецептах. Сегодня покажу, как сделать воздушный крем для десертов и тортов с добавлением сыра маскарпоне и сливочного масла. Стоит признать, что со сливочным маслом крем получается ...
Заварной крем с маскарпоне
Заварной крем можно смешать с сыром маскарпоне. Получится отличная прослойка для торта или блинного пирога. Обязательно дождитесь, чтобы заварная основа и маскарпоне стали одной температуры. Иначе готовый крем расслоится. Подробности рецепта найдете ...
Крем заварной без муки и крахмала
Заварной крем легко приготовить, не добавляя муку или крахмал. И он будем густой и вкусный. Сначала заваривают основу из растертых с сахаром яиц и молока (она называет кустард или английский крем). Когда основа остынет до комнатной температуры, её см...
реклама