Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.9.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Крем патисьер на яйцах и муке

В классическом рецепте крема патисьер используют только желтки, но было интересно приготовить крем на целых яйцах. Попробовала, не понравилось. На вкус получилось замечательно, но запах омлета в креме отчетливо ощущался. Вывод: можно готовить патисьер на целых яйцах, но тогда обязательно добавлять ваниль или другую кондитерскую эссенцию на ваш вкус-нюх.
Крем патисьер на яйцах и муке. Фотография рецепта

Для приготовления крема вам потребуется:

  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 350 мл
  • сахар - 80г (вместе с ванильным сахаром)
  • мука пшеничная - 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 20г.

Рецепт крема:

Крем патисьер на яйцах и муке, Шаг 01

В миску просеять муку, крахмал, добавить соль и сахар. Размешать венчиком.

Крем патисьер на яйцах и муке, Шаг 02

Добавить по одному яйца, каждое тщательно размешивая венчиком.

Крем патисьер на яйцах и муке, Шаг 03

Получится однородная тягучая масса.

Крем патисьер на яйцах и муке, Шаг 04

Тонкой струйкой вливать горячее молоко в мучную смесь, размешивая венчиком, чтобы не обрадовалось комочков.

Крем патисьер на яйцах и муке, Шаг 05

Перелить в небольшую кастрюлю, поставить на плиту и заваривать крем на среднем огне, постоянно помешивая венчиком.

Крем патисьер на яйцах и муке, Шаг 06

Когда крем патисьер загустеет, добавить сливочное масло и размешать. Снять кастрюльку с готовым кремом с огня и переложить в застеленный пищевой пленкой контейнер. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт. Дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Заварной крем патисьер на целых яйцах с мукой и крахмалом можно хранить в холодильнике 3 дня.

2024-07-14


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование