Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Крем заварной без муки и крахмала

Заварной крем легко приготовить, не добавляя муку или крахмал. И он будем густой и вкусный. Сначала заваривают основу из растертых с сахаром яиц и молока (она называет кустард или английский крем). Когда основа остынет до комнатной температуры, её смешивают со взбитым сливочным маслом. Обо всех тонкостях приготовления заварного крема расскажу в рецепте.
Крем заварной без муки и крахмала. Фотография рецепта

Для приготовления крема вам потребуется:

  • яйцо (С1) - 2 шт.
  • сахар - 250г
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • молок - 200 мл
  • масло сливочное - 250г
  • дополнительно:
  • коньяк (или ром) - 2 ст.л.

Рецепт крема:

Крем заварной без муки и крахмала, Шаг 01

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

В небольшой кастрюле или ковше растереть венчиком или миксером яйца с сахарной пудры или мелким сахаром.

Крем заварной без муки и крахмала, Шаг 02

Взбивать, пока смесь не станет однородной и чуть посветлеть. Когда масса посветлеет, добавить ванильный сахар (ванилин или ванильный экстракт).

Крем заварной без муки и крахмала, Шаг 03

Молоко вскипятить, влить в ковш с растертыми с сахаром яйцами 50 мл, быстро размешать, чтобы яйца не свернулись. Затем влить еще немного горячего молока и снова размешать. Наконец, при постоянном помешивании тонкой струйкой влить оставшееся молоко и поставить ковш на небольшой огонь.

Крем заварной без муки и крахмала, Шаг 04

Варить крем на слабом огне, постоянно помешивая, до первых бульков, пока крем слегка не загустеет, примерно как кисель, но не гуще. Готовность основы для заварного крема легко проверить: надо опустить ложку в крем, провести по ней пальцем, и если на ложке останется четкий след, который держится, а не заплывает по краям, то основа готова.

Крем заварной без муки и крахмала, Шаг 05

Перелить получившуюся основу для заварного крема (кустард) в неглубокую плошку,

Крем заварной без муки и крахмала, Шаг 06

затянуть в контакт пищевой пленкой. В контакт - это значит, что пленка должна вплотную прилегать к крему. Оставить при комнатной температуре, пока крем не остынет.

Крем заварной без муки и крахмала, Шаг 07

Важно! И основа крема, и сливочное масло должны быть одной температуры. Тогда крем получится гладким, без крупинок и не потечет.

Когда сливочное масло согреется до комнатной температуры, взбить его миксером до получения легкой, светлой массы, как на фото.

Крем заварной без муки и крахмала, Шаг 08

Остывший до комнатной температуры английский крем (кустард) добавлять небольшими порциями во взбитое сливочное масло и

Крем заварной без муки и крахмала, Шаг 09

взбивать на небольшой скорости миксером. В конце ароматизировать заварной крем ромом и коньяком. Заварной крем без муки и крахмала готов. Он подойдет и для начинки в заварные пирожные (эклеры, профитроли), и для украшения тортов. Приятного аппетита!

2024-01-12


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Ольга
Ответить 2024-01-15 19:13:07
Это крем Шарлотт)

Admin
Ответить 2024-01-31 23:07:34
Ну, где-то так и есть. Рецепт крема шарлотт https://www.gotovim.ru/sbs/kremsharlot.shtml


Голосование