Крем Муслин
Для приготовления крема вам потребуется:
- молока - 500 мл
- сахар - 120г
- соль - 1 щепотка
- яйцо (желтки) - 80г
- крахмал кукурузный - 50г
- масло сливочное - 60г
- сливочное масло (жирность 82.5%) - 200-250г.
Рецепт крема:
Приготовить основу - заварной крем патисьер. На плиту поставить сотейник с молоком и кусочком сливочного масла (25г).
Пока прогревается молоко с маслом, в отдельной миске смешать венчиком сахар, крахмал и желтки.
Тонкой струйкой влить в миску горячее молоко, хорошо размешать.
Перелить смесь обратно в сотейник.
Поставить на плиту и заваривать крем на среднем огне, постоянно помешивая венчиком и добавляя сливочное масло по 20г.
Довести крем до кипения и варить, помешивая, примерно 1 минуту.
Снять крем с огня и переложить в застеленный пищевой пленкой контейнер. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт. Дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.
На следующий день можно приступить к приготовлению крема муслин. Взять заварную часть из расчета 2 части крема патисьер и 1 часть сливочного масла. Заварной крем перемешать лопаткой или ложкой. Нельзя взбивать миксером, крем может поплыть.
В другой миске взбить мягкое сливочное масло. Взбивать недолго, примерно 1 минуту.
Добавить к сливочному маслу несколько ст.л. крема патисьер, взбить венчиком. Важно чтобы масло и крем были одной температуры, чтобы муслин не расслоился. Когда к маслу будет добавлена вся заварная часть, взбивать крем муслин миксером до получения светлой, воздушной массы.
реклама