Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Заварной крем с маскарпоне

Заварной крем можно смешать с сыром маскарпоне. Получится отличная прослойка для торта или блинного пирога. Обязательно дождитесь, чтобы заварная основа и маскарпоне стали одной температуры. Иначе готовый крем расслоится. Подробности рецепта найдете на этой странице.
Заварной крем с маскарпоне. Фотография рецепта

Для приготовления крема вам потребуется:

  • молоко - 500 мл
  • яйца - 2 шт.
  • сыр маскарпоне (или любой сливочный) - 200г
  • сахар мелкий - 120г
  • крахмал кукурузный (или мука) - 2 ст.л.
  • соль - щепотка
  • дополнительно:
  • сахарная пудра - по вкусу
  • ванильный сахар (или лимонная цедра, ванильная эссенция, коньяк) - по вкусу.

Рецепт крема:

Заварной крем с маскарпоне, Шаг 01

В ковш или кастрюлю подходящего объема растереть венчиком или миксером яйца с сахаром.

Заварной крем с маскарпоне, Шаг 02

Следом добавить щепотку соли и кукурузный крахмал. Хорошо размешать венчиком. Вместо крахмала можно взять муку.

Заварной крем с маскарпоне, Шаг 03

Влить в яичную смесь молоко

Заварной крем с маскарпоне, Шаг 04

и поставить на плиту. Размешивая, чтобы крем не пригорал, варить на слабом огне до появления первых бульков.

Заварной крем с маскарпоне, Шаг 05

К этому моменту заварной крем заметно загустеет. Для проверки готовности крема проведите пальцем по ложке, которой размешивали крем. Если на на ней останется четкий след, который держится и не затекает, то крем готов.

Если при варке крема в нем образовались комочки, то протрите его через металлическое сито.

Заварной крем с маскарпоне, Шаг 06

Затянуть посуду пищевой пленкой, чтобы пленка вплотную прилегала к слою заварного крема. Дать крему остыть сначала при комнатной температуре, а затем можно поставить в холодильник.

Заварной крем с маскарпоне, Шаг 07

Пока остывает заварная основа для крема, сыр маскарпоне взбить венчиком. По желанию добавьте цедру лимона и сахарную пудру. Когда маскарпоне и заварной крем станут одной температуры, добавлять в миску с макарпоне по 2 ст.л. заварной основы, каждый раз взбивая миксером.

Заварной крем с маскарпоне, Шаг 08

Готовый заварной крем с маскарпоне убрать в холодильник, чтобы он приобрел более плотную консистенцию. Готово! Можно использовать крем для прослойки тортов или для десерта.

2024-03-11

Заварной крем с маскарпоне подходит для блинных тортов.


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование