Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.1.2025



Новый год 2025



Мандариновый курд

Мандариновый курд - это заварной десертный крем на основе сока цитрусовых и желтков. Его можно подавать в креманках сразу после охлаждения или смешать со взбитыми сливками/сливочным сыром и дальше использовать как начинку для пирожных и тортов.
Мандариновый курд. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • мандариновый сок - 100г
  • лимонный сок - 20 мл
  • сахар - 80г
  • масло сливочное - 60г
  • яйцо (желтки) - 4 шт.
  • сахарная пудра - 30г.

Рецепт :

Мандариновый курд, Шаг 01

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы пока готовим крем, масло успело согреться и стать мягким.

С одного мандарина и лимона счистить цедру.

Мандариновый курд, Шаг 02

Выжать сок из мандарина и лимона, используя ситечко, чтобы в сок не попали косточки цитрусовых.

Мандариновый курд, Шаг 03

В кастрюле смешать мандариновый и лимонный сок, сахар и цедру. Хорошо размешать.

Мандариновый курд, Шаг 04

Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник (в этом рецепте они не используются). В отдельной миске венчиком растереть яичные желтки.

Мандариновый курд, Шаг 05

Перелить желтки в кастрюльку с цитрусовым соком и сахаром, размешать и поставить на маленький огонь или на водяную баню.

Мандариновый курд, Шаг 06

Варить мандариновый крем, постоянно помешивая, до загустения. На это уйдет примерно 20 минут.

Мандариновый курд, Шаг 07

Загустевший крем протереть через мелкое металлическое сито, чтобы избавиться от цедры.

Мандариновый курд, Шаг 08

Добавить в мандариновый крем мягкое сливочное масло, размешать венчиком, чтобы получился мягкий однородный курд. Накрыть миску с кремом пищевой пленкой в контакт (чтобы она вплотную прилегала к курду), убрать в холодильник до полного остывания. Мандариновый курд готов. Приятного аппетита!

2025-01-22


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование