Мандариновый курд
Для приготовления вам потребуется:
- мандариновый сок - 100г
- лимонный сок - 20 мл
- сахар - 80г
- масло сливочное - 60г
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- сахарная пудра - 30г.
Рецепт :
Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы пока готовим крем, масло успело согреться и стать мягким.
С одного мандарина и лимона счистить цедру.
Выжать сок из мандарина и лимона, используя ситечко, чтобы в сок не попали косточки цитрусовых.
В кастрюле смешать мандариновый и лимонный сок, сахар и цедру. Хорошо размешать.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник (в этом рецепте они не используются). В отдельной миске венчиком растереть яичные желтки.
Перелить желтки в кастрюльку с цитрусовым соком и сахаром, размешать и поставить на маленький огонь или на водяную баню.
Варить мандариновый крем, постоянно помешивая, до загустения. На это уйдет примерно 20 минут.
Загустевший крем протереть через мелкое металлическое сито, чтобы избавиться от цедры.
Добавить в мандариновый крем мягкое сливочное масло, размешать венчиком, чтобы получился мягкий однородный курд. Накрыть миску с кремом пищевой пленкой в контакт (чтобы она вплотную прилегала к курду), убрать в холодильник до полного остывания. Мандариновый курд готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама