Квашение
Общее для всех рецептов квашеных овощей и фруктов - молочная кислота, накапливающаяся в продуктах становится их консервантом. Добавление соли при квашении не ведет к полному предохранению овощей и фруктов от гниения. Молочнокислые бактерии 'работают' за счет сахар, содержащегося в продуктах, предназначенных для квашения. При квашении, как и при солении, важно поддерживать температуру 15-22 С.
Квашеная капуста со свеклой (сухой способ)
Рецепт квашеной капусты со свеклой, которую готовят прямо в банке. Капуста получается розовой и всегда хрустящей. Она подойдет и для салата, и для супа. Можно добавлять в овощное рагу и в солянку вместе со свежей. Готовую квашеную капусту хранят в хо...
Квашеная капуста с медовой заливкой
Иногда капуста оказывается недостаточно сочной, и тогда её квасят с добавлением разбавленного в воде мёда. В готовой квашеной капусте мёд совсем не чувствуется. Он здесь нужен, скорее всего, чтобы быстрее началось брожение, а капуста стала сочной и х...
Квашеная капуста с помидорами в рассоле
Квашеную капусту с огурцами мы уже делали, теперь по такому же принципу заквасим капусту с помидорами. Возьмем для этого рецепты мелкие черри, чтобы они быстрее пропитались рассолом. За 4 дня помидоры лишь слегка начнут кислить, но если поставить кап...
Квашеная капуста с огурцами в рассоле
Обычно нашинкованную капусту посыпают солью (и сахаром, чтобы капуста быстрее приготовилась). Сегодня покажу, как сделать квашеную капусту в рассоле. Причем капусту можно заквасить вместе с огурцами или помидорами. Рецепт квашеной капусты в рассоле о...
Квашеная капуста с огурцами
А вы пробовали квасить капусту вместе с огурцами? Вот решила засолить капусту в банке в месте с огурцами, и результат порадовал. Огурцы, конечно, получились не как бочковые, но вполне себе похожие на соленые. Правда, банку с капустой и огурцами приш...
Квашеная капуста с куркумой
Оказывается, если добавить в квашеную капусту молотую куркуму, она станет не только полезнее, но и красивее. Всего 1 ст.л. на килограмм капусты дает закуске золотистый оттенок. Вкус куркумы совсем не чувствуется. Такая кислая капусту подойдет для сал...
Квашеная капуста с ржаной мукой
Квасить капусту с ржаной мукой научились давно. Капуста получается терпкой, чуть островатой, вкусной. Сахар можете не добавлять, но с ним капуста приготовится быстрее. Расчет продуктов в рецепт дан на 1кг капусты. ...
Квашеная капуста с зирой
Квашеная капуста с целыми семенами зиры отличается от обычной легким пряным ароматом, который делает её еще вкуснее. Особенно хороша капуста с зирой для салатов, но можно добавлять её в суп или в начинку пирогов и вареников. ...
Квашеная капуста с клюквой
Для этого рецепта выбирайте капусту позднего сорта. Молодая ранняя капуста слишком мягкая, и не подходит для засолки и квашения. Как обычно, не йодированная соль берется из расчёта 1 ст.л. на 1 кг капусты. Сахар кладут, чтобы капусты быстрее начала б...
Квашеная капуста с айвой
Попробовали приготовить квашеную капусту с добавлением тертой айвы. Вкус у айвы не слишком яркий, но её присутствие в капусте чувствуется. Она добавляем мягкости и еле заметный аромат. Из такой капусты можно готовить не только салаты, но и супы. ...
Квашеная капуста с перцем чили
Если вам по вкусу острая квашеная капуста, то этот рецепт для вас. В целом, он мало отличается от классического варианта. Всё как обычно: выбираем «правильную» капусту, шинкуем, обминаем с солью и для активизации квашения добавляем немного сахара. Дл...
Квашеная капуста с корнем сельдерея
Белокочанную капусту сквашивают с добавлением овощей, фруктов и пряных трав. В этом рецепте опишу, как приготовить квашеную капусту с корневым сельдереем. Вкус готовой капусты получился необычным, немного пряным, с явственными нотками корня сельдерея...
Квашеная капуста с редькой
Тертая черная редька придает квашеной капусте легкую остроту и пикантность. К тому же, она добавляет традиционной для зимы овощной заготовке еще больше пользы, т.к. редька является природным антибиотиком. Подавать к столу квашеную капусту, приготов...
Квашеная капуста с рябиной
Когда в следующий раз вы будете квасить капусту, бросьте в кадку ягоды рябины, как описано в этом рецепте. Они придадут готовой заготовке новый, терпкий вкус, который будет отличаться от обычного. К тому же, из такой капусты можно приготовить салаты ...
реклама