Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Квашеная капуста с айвой

Попробовали приготовить квашеную капусту с добавлением тертой айвы. Вкус у айвы не слишком яркий, но её присутствие в капусте чувствуется. Она добавляем мягкости и еле заметный аромат. Из такой капусты можно готовить не только салаты, но и супы.
Квашеная капуста с айвой. Фотография рецепта

Для приготовления капусты вам потребуется:

  • капуста - 1кг
  • айва - 400г
  • морковь - 1 шт.
  • соль (крупного помола, не йодированная) - 1-1.5 ст.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.

Рецепт капусты:

Квашеная капуста с айвой, Шаг 01

С кочана капусты снять верхние листья, чтобы для заготовки использовать только гарантировано чистые капустные листья. Разрезать кочан пополам, а затем каждую половину тонко нашинковать и сложить в посуду подходящего размера.

Квашеная капуста с айвой, Шаг 02

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Квашеная капуста с айвой, Шаг 03

Айву вымыть, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку.

Квашеная капуста с айвой, Шаг 04

Натереть айву вместе с кожурой на крупной терке.

Квашеная капуста с айвой, Шаг 05

Добавить в миску с капустой айву и морковь. Посыпать капусту с айвой и морковью не йодированной солью крупного помола и сахаром

Квашеная капуста с айвой, Шаг 06

Помять руками, чтобы капуста дала сок.

Квашеная капуста с айвой, Шаг 07

Сложить капусту в кастрюлю или банку подходящего объема, прикрыть целым капустным листом. На капустный лист уложить плоскую тарелку и поставить груз (у меня - трехлитровая банка с водой). Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня для брожения. Уже на второй день дважды в сутки проткнуть капусту деревянной шпажкой до самого дна капусты, чтобы выходил образующийся при брожении газ. Готовую квашеную капусту с айвой разложить по банкам и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

2020-12-22


1 2 3 4 5

средний балл: 3.75
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование