Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Квашеная капуста с ржаной мукой

Квасить капусту с ржаной мукой научились давно. Капуста получается терпкой, чуть островатой, вкусной. Сахар можете не добавлять, но с ним капуста приготовится быстрее. Расчет продуктов в рецепт дан на 1кг капусты.
Квашеная капуста с ржаной мукой. Фотография рецепта

Для приготовления капусты вам потребуется:

  • капуста белокочанная - 1кг
  • морковь - 100г
  • соль - 1-1.5 ст.л. (с горкой)
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука ржаная - 2 ст.л.
  • вода - примерно 100 мл.

Рецепт капусты:

Квашеная капуста с ржаной мукой, Шаг 01

У капусты удалите верхние листья. Отложите в сторону несколько целых листьев, они понадобятся позже. Остальную часть капусты тонко нашинкуйте.

Квашеная капуста с ржаной мукой, Шаг 02

Морковь очистите, натрите на крупной терке.

Квашеная капуста с ржаной мукой, Шаг 03

В миску подходящего объема сложите капусту и морковь, добавьте соль и сахар. Перемешайте, пожамкайте руками, чтобы капуста стала чуть мягче.

Квашеная капуста с ржаной мукой, Шаг 04

Можно подлить немного холодной воды.

Квашеная капуста с ржаной мукой, Шаг 05

На дно посуды для квашения капусты насыпьте примерно 1 ст.л. ржаной муки.

Квашеная капуста с ржаной мукой, Шаг 06

Прикройте муку целыми капустными листьями.

Квашеная капуста с ржаной мукой, Шаг 07

Теперь можно переложить сюда подготовленную капусту.

Квашеная капуста с ржаной мукой, Шаг 08

Прижимайте её. Закройте целыми капустными листьями и снова посыпьте 1 ст.л. ржаной муки. Накрыть плоской тарелкой и положить небольшой груз.

Квашеная капуста с ржаной мукой, Шаг 09

Оставьте капусту при комнатной температуре на 3-4 дня. Уже на второй день будет заметно выделение сока и брожение. Обязательно проткните капусту деревянной шпажкой (или палочками для суши) до самого дна, чтобы можно пробовать капусту. Если в комнате теплее обычного, то брожение начнется быстрее. Если прохладно, то пусть постоит еще 1-2 дня. Готовую квашеную капусту с ржаной мукой переложить в банку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

2022-03-15


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование