Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Квашеная капуста с перцем чили

Если вам по вкусу острая квашеная капуста, то этот рецепт для вас. В целом, он мало отличается от классического варианта. Всё как обычно: выбираем «правильную» капусту, шинкуем, обминаем с солью и для активизации квашения добавляем немного сахара. Для остроты же подмешиваем к капусте пропущенный через пресс чеснок и рубленый перец чили. Оставляем капусту под гнетом на 2-3 дня при комнатной температуре, а после можно пробовать.
Квашеная капуста с перцем чили. Фотография рецепта

Для приготовления капусты вам потребуется:

  • капуста - 1кг
  • морковь - 1 шт.
  • соль (крупного помола, не йодированная) - 1 ст.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чили - 2 стручка.

Рецепт капусты:

Квашеная капуста с перцем чили, Шаг 01

С плотного кочана капусты снять верхние листья, затем разрезать кочан пополам и тонко нашинковать. Кочерыжку вырезать.

Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Капусту сложить в посуду подходящего объема и помять руками, чтобы она дала сок. Добавить к капусте тертую морковь и перемешать.

Квашеная капуста с перцем чили, Шаг 02

Посыпать капусту с морковью солью крупного помола, сахаром и еще раз хорошо перетереть руками.

Квашеная капуста с перцем чили, Шаг 03

Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс и добавить в капусту. Перемешать.

Квашеная капуста с перцем чили, Шаг 04

Надеть резиновые перчатки, разрезать вдоль стручок перца чили и по желанию удалить семена (с ними капуста будет острее). Тонко порубить перец.

Квашеная капуста с перцем чили, Шаг 05

Добавить перец к капусте и, не снимая перчаток, перемешать.

Квашеная капуста с перцем чили, Шаг 06

На дно банки (или другой посуды, в которой будете квасить капусту) положить целые капустные листья. Затем выложить капуcту, утрамбовать. Поставить сверху гнет (я использую бутылку с водой) и держать капусту 48 часов при комнатной температуре. Спустя 2 дня, проткнуть капусту до дна банки в нескольких местах палочкой или ножом, вернуть гнет и оставить еще на 48 часов. Готовую квашеную капусту с перцем чили разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник. Приятного аппетита!

2020-11-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование