Квашеная капуста с медовой заливкой

Для приготовления капусты вам потребуется:
- капуста - 1кг
- морковь - 1 шт.
- соль - 2 ст.л.
- вода - 1 стакан
- мед светлый (лучше разнотравье) - 1 ст.л.
Рецепт капусты:

С кочана снять верхние листья. Отделить пару чистых листьев и отложить в сторону. Остальую часть капусты тонко нашинковать и сложить в большую миску или кастрюлю.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Смешать капусту с морковью.

Засыпать в миску с капустой соль, перемешать,

хорошо помять руками.

Приготовить медовую заливку: растворить в тёплой воде мёд.

Капусту удобнее готовить в банке. Залить её рассолом, чтобы уровень жидкости был на 1 см выше уровнят капусты в банке. Накрыть нашинкованную капусту целыми листьями и положить небольшой груз, например, банку или бутылку с водой.

Уже со следующего дня начать протыкать капусту палочкой (подойдут палочки для суши) до самого дна банки, чтобы выпустить образующийся углекислый газ, иначе капуста будет горчить и неприятно пахнуть.

Через 2-3 дня квашеная капуста с медовой заливкой будет готова. Банку с капустой убрать в холодильник. Приятного аппетита!
реклама