Квашеная капуста
Квашеная капуста с перцем чили
капуста - 1кг; морковь - 1 шт.; соль (крупного помола, не йодированная) - 1 ст.л.; сахар - 1/2 ч.л.; чеснок - 2 зубчика; перец чили - 2 стручка.
Капуста квашеная по-грузински (гурийская)
капуста - 1 шт. (около 2кг); свекла - 500г; острый красный перец - 1-2 стручка; чеснок - 1-2 головки; сельдерей (зелень) - 1 пучок; чёрный перец горошком - 10 шт.; лавровый лист - 2-3 шт.; для маринада: вода - 2 л; соль - 3-4 ст.л. (около 100г); укс
Квашеная капуста на вторичном рассоле
капуста - 1кг; рассол - около 500 мл; дополнительно: чеснок - 2 зубчика; лавровый лист - 1 шт.
Гусь, фаршированный квашеной капустой
гусь - 1 шт. (небольшая тушка 2.5-2.8кг); капуста квашеная - 450-500г; лук - 3 шт.; сметана - 120-150г; горчица (готовая) - 25г; чеснок - 1 головка (средняя); паприка сладкая (молотая) - 2 ч.л.; перец (смесь молотых) - по вкусу; соль - 30г; перец чер
Квашеная капуста с огурцами
капуста белокочанная - 1кг; огурцы (небольшие) - 1кг; морковь - 100г; соль - 1-1.5 ст.л. (с горкой); сахар - 1 ст.л.
Щи с квашеной капустой и копченостями
копченая грудинка (мясо на косточке) - около 400г; вода - 3 л; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 3 шт.; сельдерей стеблевой - 1-2 шт.; квашеная капуста - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу; свежая зелень - по вкусу; раст
Блины, фаршированные квашеной капустой и яйцом
тесто для блинов: молоко - 500 мл; яйцо - 3 шт.; мука пшеничная - 250г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.; для начинки: квашеная капуста - около 200г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; для жарки: масло растительное.
Блины с квашеной капустой
тесто для блинов: молоко - 500 мл; яйцо - 3 шт.; мука пшеничная - 250г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.; для начинки: квашеная капуста - около 300г; лук репчатый - 1 шт.; зира - 1 ч.л.; для жарки: масло растительное.
Салат из квашеной капусты со свеклой, яблоком и фасолью
квашеная капуста - 300г; яблоко (кислые сорта) - 1 шт.; свекла - 1 шт.; фасоль (вареная или консервированная) - 200г; сахар - 1 ч.л.; зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу; для заправки: масло растительное - 2-3 ст.л.; горчица зерно
Мясные щи с квашеной капустой и фасолью
говядина (мясо на косточке) - 500г; вода - около 2 л; картофель - 2-3 шт.; квашеная капуста - 300г; морковь - 2 шт.; фасоль вареная - 200г; лук репчатый - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; перец горошком - 3-4 шт.; лавровый л
Капуста квашеная с калиной (в банке)
капуста белокочанная - 1кг; калина свежая - 1 гроздь (маленькая); морковь - 1 шт.; для рассола: вода - 1 л; соль - 2 ст.л. (без горки); сахар - 1 ст.л. (без горки);
Квашеная капуста с мёдом
капуста - 1кг; морковь - 1 шт.; соль - 2 ст.л.; мед светлый (лучше разнотравье) - 1-2 .л.
Квашеная капуста с клюквой
капуста белокочанная - 2 кг; клюква свежая - 100-150г; морковь - 1 шт.; соль - 3 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; лавровый лист - 3 шт.; перец черный (горошком) - 10 шт.
Бигус
капуста свежая - 400г; капуста квашеная - 600г; свинина и/или говядина (мякоть) - 400г; копченые колбаски (охотничьи) - 300г; копченые ребрышки - 300г; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; сахар - около 1 ч.л.; чернослив - 100г; мадера (херес или к
реклама