Квашеная капуста
Котлеты из мяса с квашеной капустой
фарш (говядина со свининой) - 400г; капуста квашеная - 200г; яйцо (желток) - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; лук репчатый - 1 луковица; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.
Солянка из квашеной и свежей капусты с нутом и курагой
квашеная капуста - 500г; свежая капуста - 300г; репчатый лук - 1 шт.; нут сушеный - 100г; курага - 60г; растительное масло - 2-3 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; сахар – 1 ч.л.; хмели-сунели – 1 ч.л.
Квашеная капуста со свеклой (сухой способ)
капуста - 1кг; морковь - 1 шт.; свекла - 1 шт.; соль (крупного помола, не йодированная) - 1 ст.л.; сахар - 1/2 ч.л.
Борщ постный с квашеной капустой
вода - около 1.5 л; морковь - 1 шт.; свекла - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; капуста квашеная - 300 мл; картофель - 2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; масло растительное для жарки; чеснок - 2 зубчика; зелень свежая - по вкусу; соль
Тушёная капуста квашеная со свежей
капуста квашеная - 300г; капуста свежая - 300г; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; сахар - 1 ч.л.; масло растительное для жарки.
Суп из квашеной капусты с фасолью (на грибном бульоне)
бульон (грибной или мясной) - 2 л; фасоль (сухая) - 150-200г; картофель - 3-4 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; капуста квашеная - 300г; лавровый лист - 1 шт.; масло растительное для жарки; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; черный перец
Салат из квашеной капусты с сельдью и свеклой
свёкла (крупная) - 1 шт.; слабосолёная сельдь (филе) - 1 шт.; квашеная капуста - 200г; лук зеленый - 3 перышка; укроп свежий - 2-3 веточки; для соуса: масло растительное - 2 ст.л.; уксус винный (белый) - 2 ст.л.; горчица - 1 ч.л.; соль, перец - по вк
Суп гороховый с квашеной капустой
для бульона: мясо (говядина или свинина на косточке) - 500г; горох колотый - 1 стакан; картофель - 3-4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; капуста квашеная - 250г; соль - по вкусу; дополнительно: зелень свежая - по вкусу; масло растительное д
Квашеная капуста с медовой заливкой
капуста - 1кг; морковь - 1 шт.; соль - 2 ст.л.; для заливки: вода - 1 стакан; мед светлый (лучше разнотравье) - 1 ст.л.
Салат из квашеной капусты с яблоками и свеклой
квашеная капуста - 300г; яблоко (кислые сорта) - 1 шт.; свеклы - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу; для заправки: масло растительное - 2-3 ст.л.
Салат из квашеной капусты с фасолью
квашеная капуста - 300г; фасоль (консервированная или вареная) - 200г; сахар - 1 ч.л.; зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу; для заправки: масло растительное - 2-3 ст.л.
Квашеная капуста с мёдом
капуста - 1кг; морковь - 1 шт.; соль - 2 ст.л.; мед светлый (лучше разнотравье) - 1-2 .л.
Квашеная капуста с зеленым горошком
квашеная капуста - 300г; горошек зеленый (консервированный) - 1/2 банки; сахар - 1 ч.л.; зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу; для заправки: масло растительное — 2-3 ст.л.
Мясные рулетики с квашеной капустой
свинина (шея или карбонат, без костей) - около 500г; капуста квашеная - 200г; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; мята сушеная - 1/2 ч.л.
реклама