Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.1.2025



Новый год 2025



Квашеная капуста на вторичном рассоле

Рассол, оставшийся от квашеной капусты, не выливайте. Его можно использовать для приготовления новой порции капусты. Квашеная капуста на вторичном рассоле получается не хуже, чем обычным способом, но вкус, я бы сказала, боле сложный. По желанию, кроме рассола, в банку с капустой можно добавить зубчики чеснока и лавровый лист.
Квашеная капуста на вторичном рассоле. Фотография рецепта

Для приготовления капусты вам потребуется:

  • капуста - 1кг
  • рассол - около 500 мл
  • дополнительно:
  • чеснок - 2 зубчика
  • лавровый лист - 1 шт.

Рецепт капусты:

Квашеная капуста на вторичном рассоле, Шаг 01

С кочана капусты снять верхние загрязненные листья. Нашинковать капусту как обычно. Рассол (или любой маринад) прогреть, но не доводить до кипения. По вкусу добавить соль и сахар.

Квашеная капуста на вторичном рассоле, Шаг 02

Капусту немного помять руками. На дно банки положить целый капустный лист. Можно добавить очищенные зубчики чеснока и лавровый лист. Наполнить банку нашинкованной капустой и утрамбовать.

Квашеная капуста на вторичном рассоле, Шаг 03

Залить горячим рассолом.

Квашеная капуста на вторичном рассоле, Шаг 04

Поставить небольшой груз (у меня в банку с капустой проходит только бутылка с водой), чтобы жидкость покрывала капусту полностью. Оставить на 2 дня при комнатной температуры, затем убрать капусту в рассоле в холодильник. На вторые сутки обязательно проткните капусту палочкой до самого дна. Квашеная капуста на вторичном рассоле получается такой же вкусной, как и обычная. Приятного аппетита!

2025-01-17


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование