Квашеная капуста на вторичном рассоле
Для приготовления капусты вам потребуется:
- капуста - 1кг
- рассол - около 500 мл
- чеснок - 2 зубчика
- лавровый лист - 1 шт.
Рецепт капусты:
С кочана капусты снять верхние загрязненные листья. Нашинковать капусту как обычно. Рассол (или любой маринад) прогреть, но не доводить до кипения. По вкусу добавить соль и сахар.
Капусту немного помять руками. На дно банки положить целый капустный лист. Можно добавить очищенные зубчики чеснока и лавровый лист. Наполнить банку нашинкованной капустой и утрамбовать.
Залить горячим рассолом.
Поставить небольшой груз (у меня в банку с капустой проходит только бутылка с водой), чтобы жидкость покрывала капусту полностью. Оставить на 2 дня при комнатной температуры, затем убрать капусту в рассоле в холодильник. На вторые сутки обязательно проткните капусту палочкой до самого дна. Квашеная капуста на вторичном рассоле получается такой же вкусной, как и обычная. Приятного аппетита!
реклама