Блины
В русской кухне существует несколько десятков рецептов блинов. Блины пекли, как правило, из дрожжевого теста, а мука бралась самая разная: гречишная (постные, заварные, сдобные гречневые блины), пшеничная (блины с припеком, блины пшеничные царские, блины красные), овсяная (овсяные блины), просяная, ячменная, гороховая. Для того чтобы блины удались, необходим грамотный рецепт теста для блинов. В этом разделе для вас собраны десятки рецептов блинов.
Блины с припеком из банана
Единственная сложность при выпечке блинов с банановым припеком - протирать сковороду бумажным полотенцем после каждой порции бананов. А делать это надо обязательно, иначе блины будут прилипать. Зато карамельный вкус бананового припека заставит вас на...
Блины с припеком из фарша с яйцом
Начинку не только заворачивают в блин, но и распределяют по поверхности теста. Так получаются блины с припеком. В этом рецепте покажу, как сделать толстые блины с мясным фаршем и вареным яйцом одновременно. Сначала фарш обжаривают с луком, к нему доб...
Лазанья из блинов с мясным фаршем и сырным соусом бешамель
Удачный рецепт блинной запеканки, которую готовлю по принципу лазаньи, когда вместо сухих листов теста беру любые блины. Блинчики лучше пожарить заранее, они могут быть и пышные дрожжевые и тонкие на молоке или кефире. Остается только сделать мясную ...
Запеканка из блинов с капустой, яйцом и сыром
Запеканка из блинов с капустой, вареным яйцом и сыром по вкусу напоминает капустный пирог, но готовить её быстрее и проще, чем настоящую выпечку. Сыр выбирайте по своему вкусу. Я в рецепте указала твердый, но можно взять моцареллу или адыгейский....
Блины с солеными груздями и сметаной
Готовим блины с несладкой начинкой - солеными груздями и сметаной. Тесто для блинов можно замесить на молоке с водой или на кефире. Главное, чтобы блинчики получились тонкими и эластичными. Блины с грибами можно подавать горячими или остывшими. Будет...
Рулет из блинного теста со сливочной начинкой
Приготовим рулет из очень простого теста - блинного. Основа из такого теста носит ещё название финский блин или датская детка (Dutch baby). Выпекается тесто для рулета на стандартном противне в духовке. А если налить блинное тесто в маленькие формочк...
Блины с начинкой из мяса и печени
Попробуйте приготовить блины не просто с мясом, а с мясным фаршем и печенью одновременно. Вкус начинки вам понравится. Перед подачей свернутые блинчики можно немного обжарить на сковороде, чтобы не высыпалась начинка. ...
Блины с грибной мачанкой и яйцом
В белорусской кухне много всего вкусного, и мачанка - не исключение. По большому счету, это даже не блюдо, а способ подачи блинов с разными начинками-мачанками. самая известная, конечно, мясная, но грибная сейчас больше по сезону. Подробности смотрит...
Блины с начинкой из рикотты и черной смородины
Если вам нравятся блины с творогом, то и блины с рикоттой придутся по вкусу. Сыр рикотта не такой кислый, хотя внешне и напоминает творог. Смешайте рикотту со сметаной или сливками, добавьте сахар и свежие сезонные ягоды (у меня была черная смородина...
Блины с капустой и яйцом
Блины с капустой можно готовить по-разному. Сегодня будет делать пышные дрожжевые блины, в которые завернем начинку из капусты, тушенной в молоке. Вместо молока можно взять 10%-ые сливки. Будет еще вкуснее, если к капусте добавить рубленое вареное яй...
Блины с начинкой из соленых грибов и зелени
Соленые грибы с зеленью и сметаной - отличная начинка для несладких блинов. Вкуснее будет с белыми или груздями. Грибы надо промыть от лишней соли, обсушить, мелко нарезать и смешать с рубленой зеленью и сметаной. Вместо сметаны можно взять творожный...
Тыквенные блины на дрожжах
Основа – дрожжевое тесто, к которому примешивают тыквенное пюре и пряности. Если нет готового тыквенного пюре, то его легко приготовить самостоятельно. Для этого очищенные кусочки сочной, сладкой тыквы толщиной 1-1.5 см и запечь до мягкости в прогрет...
Толстые блины на дрожжах
Толстые блины на дрожжах самодостаточны, им не нужна начинка, они и без неё ну очень вкусные. Особенно, если вы поставите стопочку таких блинов на стол сразу, со сковороды. Советую сразу приготовить двойную порцию теста, чтобы блинов было много. ...
Толстые творожные блины на дрожжах
Для приготовления этих творожных блинов рассыпчатый творог надо положить не в начинку, а прямо в тесто. Блины получаются пышными, ноздреватыми и очень вкусными. Не забудьте подать к толстым творожным блинам сметану, растопленное сливочное масло или с...
реклама