Блины с начинкой из рикотты и черной смородины
Для приготовления блинов вам потребуется:
- кефир - 500 мл
- вода (кипяток) - 300 мл
- мука - 300г
- яйцо - 2 шт.
- сода - 2/3 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сыр рикотта - 300г
- сметана или сливки (жирность 33-35%) - 100г
- сахар (сахарная пудра) - 70г
- черная смородина - 300г.
Рецепт блинов:
Блины можно приготовить по любому рецепту. Я обычно делаю заварное тесто на остатках кефира или прокисшем молоке. Подробный рецепт можно посмотреть здесь. Они всегда получаются, не рвутся при выпечке и вкусные. Готовые блины сложить стопкой, прикрыть фольгой, чтобы оставались теплыми.
Приготовить начинку из рикотты со свежей черной смородины. Ягоды перебрать, промыть под холодной водой, обсушить на бумажных салфетках.
В миску подходящего объема переложить рикотту, предварительно слив из упаковки жидкость, если такая есть, размять вилкой, добавить сахар и сметану. Вместе с обычным сахаром можно взять немного ванильного.
Размешать венчиком, чтобы рикотта стала похожа на воздушный, но достаточно устойчивый крем, который будет держать форму и не растекаться.
Переложить к крему из рикотты смородину и аккуратно перемешать. Начинка для блинов готова.
На край блина положить 1-2 ст.л. начинки,
подвернуть края блина и свернуть его трубочкой. Готовые блины с начинкой из рикотты с черной смородиной можно подавать сразу или сначала прогреть в духовке, смазав сметаной с сахаром. Вкусно и в горячем, и в охлажденном виде. Приятного аппетита!
реклама