Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Блины с начинкой из рикотты и черной смородины

Если вам нравятся блины с творогом, то и блины с рикоттой придутся по вкусу. Сыр рикотта не такой кислый, хотя внешне и напоминает творог. Смешайте рикотту со сметаной или сливками, добавьте сахар и свежие сезонные ягоды (у меня была черная смородина) и будьте уверены, что блинчики с такой начинкой точно станут повторятся в вашем меню.
Блины с начинкой из рикотты и черной смородины. Фотография рецепта

Для приготовления блинов вам потребуется:

    для теста:
  • кефир - 500 мл
  • вода (кипяток) - 300 мл
  • мука - 300г
  • яйцо - 2 шт.
  • сода - 2/3 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • для начинки:
  • сыр рикотта - 300г
  • сметана или сливки (жирность 33-35%) - 100г
  • сахар (сахарная пудра) - 70г
  • черная смородина - 300г.

Рецепт блинов:

Блины с начинкой из рикотты и черной смородины, Шаг 01

Блины можно приготовить по любому рецепту. Я обычно делаю заварное тесто на остатках кефира или прокисшем молоке. Подробный рецепт можно посмотреть здесь. Они всегда получаются, не рвутся при выпечке и вкусные. Готовые блины сложить стопкой, прикрыть фольгой, чтобы оставались теплыми.

Блины с начинкой из рикотты и черной смородины, Шаг 02

Приготовить начинку из рикотты со свежей черной смородины. Ягоды перебрать, промыть под холодной водой, обсушить на бумажных салфетках.

Блины с начинкой из рикотты и черной смородины, Шаг 03

В миску подходящего объема переложить рикотту, предварительно слив из упаковки жидкость, если такая есть, размять вилкой, добавить сахар и сметану. Вместе с обычным сахаром можно взять немного ванильного.

Блины с начинкой из рикотты и черной смородины, Шаг 04

Размешать венчиком, чтобы рикотта стала похожа на воздушный, но достаточно устойчивый крем, который будет держать форму и не растекаться.

Блины с начинкой из рикотты и черной смородины, Шаг 05

Переложить к крему из рикотты смородину и аккуратно перемешать. Начинка для блинов готова.

Блины с начинкой из рикотты и черной смородины, Шаг 06

На край блина положить 1-2 ст.л. начинки,

Блины с начинкой из рикотты и черной смородины, Шаг 07

подвернуть края блина и свернуть его трубочкой. Готовые блины с начинкой из рикотты с черной смородиной можно подавать сразу или сначала прогреть в духовке, смазав сметаной с сахаром. Вкусно и в горячем, и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

2023-08-02


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование