Дрожжевые блины
Дрожжевые блины
Блины с яблоками в карамели
мука - 400г; молоко - 1л; яйцо - 1 шт.; свежие дрожжи - 30г (или 1/2 пакетика сухих); сахар - 2 ч.л.; соль - 1 щепотка; вода (кипяток) - 100-300 мл; для начинки: яблоки (плотные, кисло-сладкие) 2-3 шт.; для карамели: сливочное масло; сахар
Блины с припеком из фарша с яйцом
для дрожжевых блинов: мука - 350г; молоко - 600 мл; дрожжи свежие - 15г (или сухие дрожжи 1.5 ч.л.); яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; масло сливочное - 20г; соль - 1 ч.л.; для начинки: фарш мясной - 200г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; масло расти
Толстые творожные блины на дрожжах
мука - 350г; молоко - 500 мл; дрожжи свежие - 15г (или сухие дрожжи 1.5 ч.л.); яйцо - 2 шт.; сахар - 3 ст.л.; сахар ванильный - 1ч.л.; растительное масло - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; творог (творог сухой, жирность 9-18%) - 150г; масло растительное для ж
Толстые блины на дрожжах
мука - 350г; молоко - 500 мл; дрожжи свежие - 15г (или сухие дрожжи 1.5 ч.л.); яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; растительное масло - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.
Блины с припеком из банана
для дрожжевых блинов: мука - 350г; молоко - 600 мл; дрожжи свежие - 15г (или сухие дрожжи 1.5 ч.л.); яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; растительное масло - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; для начинки: банан - 2-3 шт.; масло растительное для жарки.
Блины с начинкой из соленых грибов и зелени
мука - 350г; молоко - 500 мл; дрожжи свежие - 15г (или сухие дрожжи 2 ч.л.); яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; растительное масло - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; для начинки: соленые грибы - по вкусу; зелень свежая (лук зеленый, петрушка, укроп) - по вкусу; с
Тыквенные блины на дрожжах
мука - 350г; молоко - 500 мл; дрожжи свежие - 20г (или сухие дрожжи 2 ч.л.); яйцо - 3 шт.; сахар - 2 ст.л.; сахар ванильный - 1ч.л.; растительное масло - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; тыквенное пюре - 200г; сахар коричневый - 3 ст.л.; корица молотая - 1/2
Блины с капустой и яйцом
для теста: мука - 300г; молоко - 500 мл; дрожжи свежие - 15г (или сухие дрожжи 2 ч.л.); яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; растительное масло - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; для начинки: капуста - около 500г; яйцо - 2-3 шт.; масло сливочное - 30г; масло растит
Блины из пшенной каши на дрожжах
пшенная каша - из 2/3 стакана пшена и 1 л жидкости; молоко - 500 мл; яйцо - 3 шт.; сахар - 50 мл; соль - 1 ч.л.; ванильный сахар - по вкусу; масло для жарки (растительное или сливочное) - 2 ст.л.; дрожжи свежие - 25г (или пакетик сухих на 10-12г); му
Блины с припеком из вареного языка с жареным луком
тесто для блинов: молоко - 1 л; свежие дрожжи - 25г (или 3 ч.л. сухих дрожжей); мука - 400г; яйцо - 3-4 шт.; сливочное масло - 100г; сахар - 1-2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; для припека: язык свиной (вареный) - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительно
Мордовские блины на манке
манка - 700г; молоко - 800 мл; дрожжи сухие - 1 пакетик; ванилин - 1 пакетик; яйцо - 4 шт.; сахар - 3-4 ст.л.; соль – 1/2 ч.л.; крахмал - 1 ч.л.; масло сливочное (растопленное) -2 ст.л.
Блины картофельные дрожжевые
молоко - 2.5 стакана; картофельный отвар - 1 стакан; дрожжи свежие - 15г; яйцо - 2 шт.; мука пшеничная - 3 стакана; картофель (очищенный) - 350г; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; масло сливочное для смазывания блинов; масло растительное для жарки.
Багрир - марокканские блины на манке (Baghrirs)
для теста: вода теплая - 200 мл; дрожжи сухие - 1/2 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; молоко - 230 мл; мука пшеничная - 140г; манка - 160г; яйцо - 2 шт.; пекарский порошок - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; для соуса: сливочное масло - 100г; мед - 6 ст.л.
Дрожжевые блинчики на свекольном отваре со сладким цитрусовым соусом
для блинного теста: яйцо - 3 шт.; свекольный отвар - 500 мл; сахар - 90г; мука - 250-260г; соль - 10г; измельчённые мандариновые сухие корочки - 1/2 ч. л.; дрожжи - 12г; подсолнечное масло - 40г; для кисломолочного соуса: кефир густой - 130г; сахарна
реклама