Блины с начинкой из соленых грибов и зелени
Для приготовления блинов вам потребуется:
- мука - 350г
- молоко - 500 мл
- дрожжи свежие - 15г (или сухие дрожжи 2 ч.л.)
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- соленые грибы - по вкусу
- зелень свежая (лук зеленый, петрушка, укроп) - по вкусу
- сметана - по вкусу.
Рецепт блинов:
Блины подойдут любые. Я пекла пышные дрожжевые блины. Посмотреть рецепт полностью можно здесь.
Для начинки подойдут любые соленые грибы. Их надо промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем порезать на небольшие кусочки.
Зеленый лук (можно взять для начинки и другую свежую зелень) вымыть, обсушить на кухонном полотенце и мелко нарезать. Добавить зелень к грибам.
Следом отправить в начинку сметану и перемешать. Начинка для блинов готова.
В центр блина положить 1 ст.л. грибной начинки.
Соединить края блина над начинкой, чтобы получился угол, как показано на фото.
Подогнуть нижний край блина, прикрыв им начинку, затем перевернуть блина и соединить в центре боковые края, чтобы получился треугольник.
Чтобы начинка из блинов не вываливалась, блинчики с грибной начинкой положить на горячую сковороду швом вниз буквально на несколько секунд. Готовые блины с солеными грибами и сметаной можно подавать на стол и горячими и холодными. Вкусно. Приятного аппетита!
реклама