Блины с капустой и яйцом
Для приготовления блинов вам потребуется:
- мука - 300г
- молоко - 500 мл
- дрожжи свежие - 15г (или сухие дрожжи 2 ч.л.)
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- капуста - около 500г
- яйцо - 2-3 шт.
- масло сливочное - 30г
- масло растительное для жарки
- молоко (или сливки) - 100 мл
- соль - по вкусу.
Рецепт блинов:
Блины подойдут любые. Я пекла пышные дрожжевые рецепты. Посмотреть рецепт полностью можно здесь.
Для начинки тонко нашинковать капусту.
В сковороде растопить сливочное, подлить растительное масло. Переложить в сковороду нашинкованную капусту, посолить и перемешать. Готовить под крышкой на небольшом огне, пока капуста не уменьшится в объеме. После этого влить молоко или сливки, размешать и томить капусту в молоке под крышкой до полной готовности. Снять сковороду с капустой с плиты и дать остыть.
Пока остывает капуста, сварить яйца вкрутую, очистить их и мелко порубить.
Отправить вареные яйца в сковороду с капустой, перемешать.
Для сборки в центр каждого блина положить по 1 ст.л. начинки.
Подогнуть края блина к центру.
По желанию блинчики с капустой и яйцом можно уложить на сковороду швом вниз и быстро прижарить, чтобы блины не разваливались на тарелке. Блины с начинкой можно подавать горячими или остывшими, со сметаной или другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама