Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Блины с капустой и яйцом

Блины с капустой можно готовить по-разному. Сегодня будет делать пышные дрожжевые блины, в которые завернем начинку из капусты, тушенной в молоке. Вместо молока можно взять 10%-ые сливки. Будет еще вкуснее, если к капусте добавить рубленое вареное яйцо. И кстати, если не хотите возиться с дрожжевыми блинами, испеките обычные тонкие блины на молоке.
Блины с капустой и яйцом. Фотография рецепта

Для приготовления блинов вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 300г
  • молоко - 500 мл
  • дрожжи свежие - 15г (или сухие дрожжи 2 ч.л.)
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • для начинки:
  • капуста - около 500г
  • яйцо - 2-3 шт.
  • масло сливочное - 30г
  • масло растительное для жарки
  • молоко (или сливки) - 100 мл
  • соль - по вкусу.

Рецепт блинов:

Блины с капустой и яйцом, Шаг 01

Блины подойдут любые. Я пекла пышные дрожжевые рецепты. Посмотреть рецепт полностью можно здесь.

Для начинки тонко нашинковать капусту.

Блины с капустой и яйцом, Шаг 02

В сковороде растопить сливочное, подлить растительное масло. Переложить в сковороду нашинкованную капусту, посолить и перемешать. Готовить под крышкой на небольшом огне, пока капуста не уменьшится в объеме. После этого влить молоко или сливки, размешать и томить капусту в молоке под крышкой до полной готовности. Снять сковороду с капустой с плиты и дать остыть.

Блины с капустой и яйцом, Шаг 03

Пока остывает капуста, сварить яйца вкрутую, очистить их и мелко порубить.

Блины с капустой и яйцом, Шаг 04

Отправить вареные яйца в сковороду с капустой, перемешать.

Блины с капустой и яйцом, Шаг 05

Для сборки в центр каждого блина положить по 1 ст.л. начинки.

Блины с капустой и яйцом, Шаг 06

Подогнуть края блина к центру.

Блины с капустой и яйцом, Шаг 07

По желанию блинчики с капустой и яйцом можно уложить на сковороду швом вниз и быстро прижарить, чтобы блины не разваливались на тарелке. Блины с начинкой можно подавать горячими или остывшими, со сметаной или другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!

2023-02-22


1 2 3 4 5

средний балл: 4.25
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование