Блины с припеком из фарша с яйцом
Для приготовления блинов вам потребуется:
- мука - 350г
- молоко - 600 мл
- дрожжи свежие - 15г (или сухие дрожжи 1.5 ч.л.)
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- масло сливочное - 20г
- соль - 1 ч.л.
- фарш мясной - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное для жарки
- масло сливочное
- сметана.
Рецепт блинов:
Приготовить опару для дрожжевых блинов. В 50 мл теплого молока развести сухие дрожжи с 1 ст.л. сахара. Миску с опарой поставить в посуду с теплой водой, затянуть пленкой и оставить для подъема. Обязательно прочитайте инструкцию на пакетике с дрожжами: есть дрожжи, которые смешивают с мукой, а другие - разводят в жидкости.
Смешать остальное теплое молоко с просеянной мукой.
Следом вылить подошедшую опару, размешать и поставить в теплое место подходить. Миску с тестом прикрыть кухонным полотенцем или затянуть пищевой пленкой.
После расстойки добавить в тесто яйца, соль, 2 ст.л. сахара. Будет проще примешать яйца, если предварительно размешать их венчиком в отдельной миске. Влить растопленное сливочное масло, перемешать и поставить в теплое место подходить еще раз.
Пока тесто на расстойке, приготовить припек из мясного фарша и вареных яиц. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, пассеровать на нем мелко нарезанный лук. Следом добавить мясной фарш. Обжаривать всё вместе, разбивая лопаточкой образующиеся мясные комочки. Посолить поперчить по вкусу.
Вареные яйца мелко порубить.
Добавить рубленые яйца к обжаренному фаршу, перемешать. Припек для блинов готов.
Когда тесто для дрожжевых блинов подойдет, больше перемешивать его не надо. Зачерпывать тесто ковшом, выливать на хорошо прогретую, смазанную маслом сковороду. Как только тесто слегка схватится,
сразу распределить по нему 2 ст.л. начинки из жареного мяса с яйцами. Можно слегка притопить припек в тесто.
Аккуратно перевернуть блин лопаткой и продолжить готовить на слабом огне еще примерно минуту. Блин с припеком из мяса с вареным яйцом переложить на тарелку и лучше сразу сложить пополам или треугольничком, т.к. после того, как тесто остынет, блин заметно потеряет эластичность и станет ломким. Готовые блины с припеком подавать с растопленным сливочным маслом и сметаной. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама