Рулет из блинного теста со сливочной начинкой
Для приготовления вам потребуется:
- молоко - 400 мл
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- мука - 180г
- масло сливочное (растопленное) - 30г
- соль - 1 щепотка
- сливочный сыр - 400г
- сливки (жирность 33-35%) - 400 мл
- сахарная пудра - 4 ст.л.
Рецепт :
Включаем духовку на 190С.
Пока разогревается духовке, в глубокой миске венчиком перемешиваем яйца, сахар и щепоть соли.
Вливаем половину молока. Всыпаем всю муку и венчиком хорошо размешиваем, чтобы не осталось комков. Затем вливаем остальное молоко и растопленное (не горячее!) сливочное масло.
Перемешиваем ещё раз и выливаем массу на застеленный качественной бумагой противень. Чтобы бумага плотно прилегла к поверхности, смачиваем противень водой. Размер основания противня 30х37 см.
В духовке тесто поднимается красивыми волнами. Блин, т.е. основа для рулета, будет готова за 25 минут.
Достаем противень из духовки, даём выпечке 10 минут остыть прямо на противне. Затем накрываем листом пекарской бумаги, прижимаем её решёткой и переворачиваем будущий рулет на решётку.
Снимаем использованный пергамент и оставляем основу до полного остывания.
За это время готовим крем. В миске подходящего объема взбиваем 400г сливочного сыра с 400 мл жирных сливок и 4 столовыми ложками сахарной пудры.
Равномерно распределяем крем по поверхности блина. По желанию можно разбросать по крему «пьяную» (ягоды из настойки) вишню и такую же «пьяную» красную смородину. Или любые другие ягоды.
Сворачиваем блин с кремом в рулет, посыпаем пудрой, тёртым шоколадом или обмазываем тем же кремом.
Подавать к столу можно сразу - очень вкусно! Приятного аппетита!
Такой рулет можно сделать с несладкой начинкой, например, со сливочным сыром, зеленью и красной рыбой.
реклама
Оставить комментарий...
Diana | Ответить 2024-01-25 18:56:03 |
Вообще-то Dutch - это голландский. Датский - это Danish |
Admin | Ответить 2024-01-31 23:04:05 |
Датч беби вообще американский панкейк. Это нельзя понять, надо просто запомнить (С). |
Diana | Ответить 2024-02-02 10:34:36 |
re Admin:While these pancakes are derived from the German pancake dish, it is said that the name Dutch baby was coined by one of Victor Manca's daughters, where "Dutch" perhaps was her corruption of the German autonym deutsch Так что ваш аргумент мимо кассы |
Diana | Ответить 2024-02-02 10:37:33 |
Dutch oven в Америке называются кастрюли, чью технологию производства владелец торговой марки увидел в Голландии и улучшил. |