Несладкие начинки для блинов
несладкие начинки для блинов, несладкие начинки
Блин фермерский (с картофельным пюре и беконом)
мука - 250г (1 стакан с горкой); молоко - 300 мл; вода - 300 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2.5 ст.л.; сода - 3/4 ч.л.; лимонный сок - по вкусу; растительное масло - 3 ст.л.; растительное масло для жарки; для начинки: картофель - 3-4 шт.; м
Блины с селедкой под шубой
кефир - 500 мл; молоко (или молоко пополам с водой) - 250 мл; яйцо - 2 шт.; мука - 1.5 стакана; сахар - 2 ст.л.; сода пищевая - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; растительное масло - 2 ст.л.; растительное масло для жарки; для начинки: сельдь соленая в масле (
Картофельные блины с мясной начинкой
картофель - 4-5 шт. (среднего размера); сливки (жирность 20% или молоко) - 200 мл; яйцо - 2 шт.; мука - 6 ст.л.; соль, молотый черный перец, тимьян сушеный - по вкусу; для начинки: мясо (постная свинина или курица) - около 300г; лук репчатый - 1 шт.;
Блины-треугольники с начинкой
для начинки: куриная грудка - 500г; репчатый лук - 1 шт.; зелень (свежая) - по вкусу; соль, перец - по вкусу; сливки (жирность 10%) - 4 ст. л.; для льезона: яйцо - 1 шт.; молоко - 2-3 ст.л.; блины (готовые) - 10-12 шт.
Блины с сосисками и луком
молоко - 450 мл; кефир - 400 мл; яйцо - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; мука - 300г; сода пищевая - 1/2 ч.л.; вода - 50 мл; лук репчатый - 1 шт.; сосиски - 6-7 шт.; масло растительное для жарки.
Блины, фаршированные мясом и рисом
для блинного теста: яйцо -1 шт.; молоко - 300 мл; мука - 100г; сахар - 1 ст. л.; для начинки: фарш мясной - 250г; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец чили - 1 шт.; масло растительное - 100 мл; рис - 4 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по
Блины с рыбой, сливочным сыром и зеленью
для блинного теста: мука - 250г (1 стакан с горкой); молоко - 300 мл; вода - 300 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2.5 ст.л.; сода - 3/4 ч.л.; лимонный сок - по вкусу; растительное масло - 3 ст.л.; растительное масло для жарки; для начинки: сы
Блины с брынзой и свежими овощами
кефир - 2 стакана; вода (кипяток) - 1 стакан; мука - 300г; яйцо - 2 шт.; сода - 2/3 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; для начинки: сыр фета - 200г; помидор - 2 шт.; огурец - 1-2 шт.; чеснок - 1 зубчик; зелень свежая
Блины с курицей в сливочном соусе бешамель
для блинов: кефир - 2 стакана; вода (кипяток) - 1 стакан; мука - 300г; яйцо - 2 шт.; сода - 2/3 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; для соуса бешамель: масло сливочное - 20г; мука - 1.5 ст.л.; сливки (жирность 10%) - 3
Блины с курицей и грибами
кефир - 2 стакана; вода (кипяток) - 1 стакан; мука - 300г; яйцо - 2 шт.; сода - 2/3 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; для начинки: курица (филе) - 300г; грибы свежие (шампиньоны) - 250г; масло сливочное - 15г; масло
Блины с сыром и мясом индейки
для теста: яйцо - 1 шт.; молоко - 200 мл; сахар - 3 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - 170г; для начинки: индейка (филе) - 150г; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; специи - по вкусу; сыр (полутвердый) - 70г; для подачи: кетчуп - по вкусу; зеленый
Блины с селедкой и сливочным сыром
кефир - 1 л; молоко (или молоко пополам с водой) - 500 мл; яйцо - 4 шт.; мука - 3 стакана; сахар - 2-3 ст.л.; сода пищевая - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; растительное масло - 3 ст.л.; сельдь соленая (филе) - 50г; лук-шалот - 2 шт. (маленькие); творожный сы
Блины с плавленым сыром и шпротами
для блинного теста: кефир - 1 л; молоко (или молоко пополам с водой) - 500 мл; яйцо - 4 шт.; мука - 3 стакана; сахар - 2-3 ст.л.; сода пищевая - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; растительное масло - 3 ст.л.; для начинки: шпроты - 1 банка; плавленый сырок - 1 ш
Блинный рулет с красной рыбой, творожным сыром и зеленью
для блинного теста: мука - 250г (1 стакан с горкой); молоко - 300 мл; вода - 300 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2.5 ст.л.; сода - 3/4 ч.л.; лимонный сок - по вкусу; растительное масло - 3 ст.л.; растительное масло для жарки; для начинки: тв
реклама