Блины с сосисками и луком
Для приготовления блинов вам потребуется:
- молоко - 450 мл
- кефир - 400 мл
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- мука - 300г
- сода пищевая - 1/2 ч.л.
- вода - 50 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- сосиски - 6-7 шт.
- масло растительное для жарки.
Рецепт блинов:
Для приготовления блинного теста молоко, кефир, соду и воду соединить вместе в посуде подходящей объема. Размешать венчиком.
Добавить яйцо, соль, сахар. По частям примешать муку, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Для этого используйте миксер.
Разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом и налить немного теста, чтобы получился тонкий блинчик.
Обжаривать блины с двух сторон до готовности и складывать стопкой.
Приготовить начинку для блинов. Сосиски мелко порезать. Репчатый лук порубить маленькими кубиками.
Сосиски с луком обжарить на масле.
Остается лишь начинить блины. В центр каждого блина положить примерно по 2 ст.л. сосисок с луком.
Сложить блин конвертом. Дополнительно обжарить с двух сторон и подавать к столу. Блины с начинкой из сосисок с луком готовы. Приятного аппетита!
реклама