Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Блины с рыбой, сливочным сыром и зеленью

Блины с соленой рыбой можно приготовить разными способами. Самый простой вариант – распределить по блину немного нейтрального по вкусу творожного сыра с добавлением свежей зелени, добавить измельченный маринованный огурец и положить тонкий ломтик рыбы. Завернуть начинку в блин и сразу подать к столу.
Блины с рыбой, сливочным сыром и зеленью. Фотография рецепта

Для приготовления блинов вам потребуется:

    для блинного теста:
  • мука - 250г (1 стакан с горкой)
  • молоко - 300 мл
  • вода - 300 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2.5 ст.л.
  • сода - 3/4 ч.л.
  • лимонный сок - по вкусу
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • для начинки:
  • сыр творожный сливочный - 1 упаковка (250г)
  • рыба холодного копчения (форель, семга, муксун) - 300г
  • огурец маринованный – 2 шт.
  • зелень свежая - по вкусу
  • соль, молотый черный перец - по вкусу.

Рецепт блинов:

Блины с рыбой, сливочным сыром и зеленью, Шаг 01

Замесить тесто для блинов по любому проверенному рецепту и испечь тонкие блинчики. Я пекла тонкие блины на молоке по этому рецепту.

Блины с рыбой, сливочным сыром и зеленью, Шаг 02

Когда блины будут готовы, переложить творожный сливочный сыр в небольшую миску и хорошо размять вилкой. Если позволяет объем миски, то сыр можно взбить миксером. Ко взбитому сыру добавить мелко нарезанную зелень. Можно немного посолить, но помните, что кроме сыра в начинке будет соленая рыба и маринованные огурцы.

Блины с рыбой, сливочным сыром и зеленью, Шаг 03

Маринованные огурцы мелко порубить ножом или измельчить на крупной терке. Лишнюю жидкость из огурцов отжать и добавить к сыру. Перемешать.

Блины с рыбой, сливочным сыром и зеленью, Шаг 04

На край тонкого блинчика положить 1 ст.л. начинки. Немного размазать её по блину, чтобы она занимала примерно треть поверхности.

Блины с рыбой, сливочным сыром и зеленью, Шаг 05

На творожную начинку выложить ломтик рыбы.

Блины с рыбой, сливочным сыром и зеленью, Шаг 06

Свернуть блин с начинкой трубочкой. Можно подать в таком виде или разрезать посередине под углом 45 градусов, как показано на фото. Готовые блины с рыбой и сыром подавать к столу как холодную закуску. Приятного аппетита!

2019-03-10


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование