Картофельные блины с мясной начинкой
Для приготовления блинов вам потребуется:
- картофель - 4-5 шт. (среднего размера)
- сливки (жирность 20% или молоко) - 200 мл
- яйцо - 2 шт.
- мука - 6 ст.л.
- соль, молотый черный перец, тимьян сушеный - по вкусу
- мясо (постная свинина или курица) - около 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- перец сладкий красный - 1 шт.
- соль - по вкусу
- масло растительное для обжаривания
Рецепт блинов:
Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Сливки (или молоко) слегка подогреть и влить в картофель.
Добавить яйца и размешать. Постепенно по ложке всыпать муку и размешать, чтобы не образовалось комочков. Приправить по вкусу солью и специями.
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Маленьким ковшиком вылить тесто тонким слоем на горячую сковороду: чтобы поверхность блина была ровной, аккуратно ложкой разровняйте ее поверхность. Обжарить блин с двух сторон.
Для начинки мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности вместе с мелко нарезанным репчатым луком и сладким красным перцем. Перед окончанием жарки добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
На каждый блинчик положить столовую ложку начинки и свернуть его в трубочку. Сразу же горячим подать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама