Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Блины с курицей в сливочном соусе бешамель

Тонкие блинчики можно нафаршировать начинкой из курицы, но чтобы начинка не рассыпалась по тарелке мясо надо пропустить через мясорубку, обжарить и смешать с вкусным соусом. Например, с соусом бешамель. Если хотите, то добавьте в начинку еще немного тертого сыра.
Блины с курицей в сливочном соусе бешамель. Фотография рецепта

Для приготовления блинов вам потребуется:

    для блинов:
  • кефир - 2 стакана
  • вода (кипяток) - 1 стакан
  • мука - 300г
  • яйцо - 2 шт.
  • сода - 2/3 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • для соуса бешамель:
  • масло сливочное - 20г
  • мука - 1.5 ст.л.
  • сливки (жирность 10%) - 3 стакана
  • соль - по вкусу
  • для начинки:
  • курица (филе) - 300г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное - 1-2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт блинов:

Блины с курицей в сливочном соусе бешамель, Шаг 01

Замесить тесто для тонких блинчиков на кефире. Рецепт подробно описан здесь. Подойдет любой рецепт тонких несладких блинов.

Когда блины будут готовы, приготовить начинку из куриного фарша. Для этого куриное филе промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, порезать кусочками и пропустить через мясорубку со средней решеткой.

Блины с курицей в сливочном соусе бешамель, Шаг 02

В сковороде или сотейнике разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем мелко нарезанный репчатый лук. Добавить луку куриный фарш и обжаривать, разбивая мясные комочки лопаткой. Когда фарш будет готов, посолить и поперчить его по вкусу.

Блины с курицей в сливочном соусе бешамель, Шаг 03

В другой глубокой сковороде или сотейнике разогреть кусочек сливочного масла, добавить муку и обжаривать, помешивая, пока мука не станет бледно-бежевого цвета.

Блины с курицей в сливочном соусе бешамель, Шаг 04

Снять сковороду с поджаренной мукой с плиты, влить часть сливок и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Для этого лучше использовать венчик. Добавить остальные сливки, размешать и вернуть сковороду на плиту. Варить соус бешамель на слабом огне, помешивая венчиком, пока соус не приобретет нужную густоту. После этого можно посолить и поперчить бешамель по вкусу.

Блины с курицей в сливочном соусе бешамель, Шаг 05

Смешать обжаренный куриный фарш со сливочным соусом и дать ему немного остыть.

Блины с курицей в сливочном соусе бешамель, Шаг 06

Готовую начинку выложить на край тонкого блинчика.

Блины с курицей в сливочном соусе бешамель, Шаг 07

На каждый блин будет достаточно 2 ст.л. начинки.

Блины с курицей в сливочном соусе бешамель, Шаг 08

Подвернуть края блина и свернуть трубочкой, как показано на фото. Готовые блины с курицей в сливочном соусе можно подавать к столу. Приятного аппетита!

2019-03-09


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Mira13g
Ответить 2019-07-26 18:58:01
Тесто слишком густое.Добавляла ещё 1,5 стакана воды

Admin
Ответить 2019-07-29 10:55:06
Серьезно? Неожиданно. У нас этот рецепт блинов до автоматизма отработан. В зависимости от муки и размера яиц плюс-минус 50 мл жидкости, но никак не полтора стакана.


Елена
Ответить 2019-07-16 23:10:32
Это ну оооочень вкусно!


Голосование