Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Блины с плавленым сыром и шпротами

Блины с плавленым сыром и шпротами - альтернатива традиционным бутербродам со шпротами. Для начинки смешивают тертый плавленый сырок с измельченным вареным яйцом и небольшим количеством майонеза. Получившуюся намазку распределяют ровным слоем по половинке блина, а затем заворачивают, положив на блин 1-2 шпротных хвостика. Попробуйте, действительно вкусно выходит.
Блины с плавленым сыром и шпротами. Фотография рецепта

Для приготовления блинов вам потребуется:

    для блинного теста:
  • кефир - 1 л
  • молоко (или молоко пополам с водой) - 500 мл
  • яйцо - 4 шт.
  • мука - 3 стакана
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • сода пищевая - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • для начинки:
  • шпроты - 1 банка
  • плавленый сырок - 1 шт.
  • яйцо - 1-2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • майонез - по вкусу.

Рецепт блинов:

Блины с плавленым сыром и шпротами, Шаг 01

Замесить блинное тесто по любому проверенному рецепту. Блинчики должны быть тонкими и пластичными. Я выбрала рецепт блинов на кефире . Получились блины, как на фото.

Блины с плавленым сыром и шпротами, Шаг 02

Для приготовления начинки вареные яйца натереть на крупной терке. Так же поступить с плавленым сырком. Прежде чем натирать сырок, положите его в морозилку на 30 минут, тогда он будет меньше приливать к терке. Смешать яйцо и плавленый сыр.

Блины с плавленым сыром и шпротами, Шаг 03

Добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Блины с плавленым сыром и шпротами, Шаг 04

Примешать майонез, посолить по вкусу.

Блины с плавленым сыром и шпротами, Шаг 05

Каждый блин разрезать пополам и щедро намазать начинкой.

Блины с плавленым сыром и шпротами, Шаг 06

Положить 1-2 шпротины

Блины с плавленым сыром и шпротами, Шаг 07

и скрутить в трубочку или сложить треугольником. Закусочные блины с плавленым сыром и шпротами готовы. Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

2018-02-17


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Арнат
Ответить 2020-07-02 08:00:39
Сыр плавленный при заморозке сильно теряет в качестве.Проверено.

Admin
Ответить 2020-07-02 13:15:33
Хороший сыр неплохо переносит кратковременную заморозку, особенно если речь идет о начинке для блинов. Но вы можете не замораживать, только придется больше повозиться, натирая сыр на терке.


Голосование