Блины с плавленым сыром и шпротами
Для приготовления блинов вам потребуется:
- кефир - 1 л
- молоко (или молоко пополам с водой) - 500 мл
- яйцо - 4 шт.
- мука - 3 стакана
- сахар - 2-3 ст.л.
- сода пищевая - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- шпроты - 1 банка
- плавленый сырок - 1 шт.
- яйцо - 1-2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- майонез - по вкусу.
Рецепт блинов:
Замесить блинное тесто по любому проверенному рецепту. Блинчики должны быть тонкими и пластичными. Я выбрала рецепт блинов на кефире . Получились блины, как на фото.
Для приготовления начинки вареные яйца натереть на крупной терке. Так же поступить с плавленым сырком. Прежде чем натирать сырок, положите его в морозилку на 30 минут, тогда он будет меньше приливать к терке. Смешать яйцо и плавленый сыр.
Добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Примешать майонез, посолить по вкусу.
Каждый блин разрезать пополам и щедро намазать начинкой.
Положить 1-2 шпротины
и скрутить в трубочку или сложить треугольником. Закусочные блины с плавленым сыром и шпротами готовы. Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
Арнат | Ответить 2020-07-02 08:00:39 |
Сыр плавленный при заморозке сильно теряет в качестве.Проверено. |
Admin | Ответить 2020-07-02 13:15:33 |
Хороший сыр неплохо переносит кратковременную заморозку, особенно если речь идет о начинке для блинов. Но вы можете не замораживать, только придется больше повозиться, натирая сыр на терке. |