Блины с селедкой под шубой
Для приготовления блинов вам потребуется:
- кефир - 500 мл
- молоко (или молоко пополам с водой) - 250 мл
- яйцо - 2 шт.
- мука - 1.5 стакана
- сахар - 2 ст.л.
- сода пищевая - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- растительное масло для жарки
- сельдь соленая в масле (филе) - 2 шт.
- свёкла (вареная) - 1 шт.
- зеленый лук - по вкусу
- желатин - 1 ст.л.
- вода
- майонез - по вкусу.
Рецепт блинов:
Замесить тесто для блинов и испечь их на растительном масле. Для этого блюда я пекла блины на кефире по этому рецепту.
Для начинки филе соленой сельди порубить мелкими кубиками.
Очистить вареную свеклу и натереть на крупной терке. В салатнике смешать сельдь, свеклу и мелко нарезанный зеленый лук.
Для соуса желатин залить небольшим количеством холодной воды (слой воды должен только покрывать слой желатина) и оставить набухать. Затем миску с разбухшим желатином перенести на водяную баню и хорошо прогреть, не доводя до кипения.
Когда желатин немного остынет, смешать его с майонезом. Смешанный с желатином майонез примешать к свекле с рыбой и дать немного настояться.
На край блина положить примерно 2 ч.л. начинки, сформовать из неё валик.
Края блина подогнуть и свернуть трубочкой. Закусочные блины с селедкой под шубой готовы. Для сервировки каждый блин можно разрезать пополам. Приятного аппетита!
реклама