Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Блины с селедкой и сливочным сыром

Простой рецепт закусочных блинов для всех любителей селедки. Блинчики обычные - тонкие, заварные на кефире. Они прочные, поэтому в них легко заворачивать любую начинку. Вкус соленой рыбы дополняет мягкий творожный сыр со сладковато-острым свежим луком-шалотом, капелькой чеснока и свежей зеленью. Чем еще этот рецепт, что блины с селедкой и сливочным сыром можно приготовить заранее и хранить до нужного часа в холодильнике.
Блины с селедкой и сливочным сыром. Фотография рецепта

Для приготовления блинов вам потребуется:

  • кефир - 1 л
  • молоко (или молоко пополам с водой) - 500 мл
  • яйцо - 4 шт.
  • мука - 3 стакана
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • сода пищевая - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • сельдь соленая (филе) - 50г
  • лук-шалот - 2 шт. (маленькие)
  • творожный сыр - 400г
  • сметана (жирная) - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • свежая зелень - по вкусу.

Рецепт блинов:

Блины с селедкой и сливочным сыром, Шаг 01

Сначала приготовить тонкие блины на кефире. Муку растереть с яйцами и влить тонкой струйкой слегка подогретый кефир. Размешать, чтобы не осталось комочков. Добавить сахар, соль и соду. Затем тонкой струйкой влить горячее молоко с водой, размешать и отставить тесто в сторону минут на 30. Перед выпечкой в блинное тесто влить растительное масло, размешать и выпекать тонкие блины на умеренно разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Для начинки филе селедки порезать маленькими кубиками.

Блины с селедкой и сливочным сыром, Шаг 02

Переложить в миску творожный сыр, размять его вилкой и добавлять по чайной ложке столько сметаны, чтобы получилась однородная густая, но мягкая масса. Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и по желанию примешать мелко нарезанную зелень.

Блины с селедкой и сливочным сыром, Шаг 03

Лук-шалот очистить и очень мелко порубить. Добавить в сырную смесь кусочки соленой рыбы и лук. Хорошо перемешать.

Блины с селедкой и сливочным сыром, Шаг 04

Блины по одному выкладывать блинчики на тарелку, на край блина положить примерно 1 ст.л. начинки, придать ему форму валика и скручивать блин трубочкой, подгибая края. Для удобства подачи каждую трубочку разрезать посередине наискосок и уложить на тарелку срезом вверх. Подавать к столу как закуску. Приятного аппетита!

2018-02-18


1 2 3 4 5

средний балл: 3.92
голосов: 13


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование