Блины с селедкой и сливочным сыром
Для приготовления блинов вам потребуется:
- кефир - 1 л
- молоко (или молоко пополам с водой) - 500 мл
- яйцо - 4 шт.
- мука - 3 стакана
- сахар - 2-3 ст.л.
- сода пищевая - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- сельдь соленая (филе) - 50г
- лук-шалот - 2 шт. (маленькие)
- творожный сыр - 400г
- сметана (жирная) - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- свежая зелень - по вкусу.
Рецепт блинов:
Сначала приготовить тонкие блины на кефире. Муку растереть с яйцами и влить тонкой струйкой слегка подогретый кефир. Размешать, чтобы не осталось комочков. Добавить сахар, соль и соду. Затем тонкой струйкой влить горячее молоко с водой, размешать и отставить тесто в сторону минут на 30. Перед выпечкой в блинное тесто влить растительное масло, размешать и выпекать тонкие блины на умеренно разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Для начинки филе селедки порезать маленькими кубиками.
Переложить в миску творожный сыр, размять его вилкой и добавлять по чайной ложке столько сметаны, чтобы получилась однородная густая, но мягкая масса. Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и по желанию примешать мелко нарезанную зелень.
Лук-шалот очистить и очень мелко порубить. Добавить в сырную смесь кусочки соленой рыбы и лук. Хорошо перемешать.
Блины по одному выкладывать блинчики на тарелку, на край блина положить примерно 1 ст.л. начинки, придать ему форму валика и скручивать блин трубочкой, подгибая края. Для удобства подачи каждую трубочку разрезать посередине наискосок и уложить на тарелку срезом вверх. Подавать к столу как закуску. Приятного аппетита!
реклама