Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Макаруны


Макаруны - это французское миндальное печенье. Миндаль для печенья измельчают в пудру и смешивают со взбитыми с сахаром белками. Перед выпечкой противень с миндальными кружками оставляют на 20-30 минут при комнатной температуре. Это обязательная часть программы! На макарунах образуются пленка, которая гарантирует отсутствие трещин на готовом печенье, и "le croûtage" - характерной для макарун юбочки по кругу. Для прослойки готовят ганаш, лимонный, ореховый или ягодный крема.

1 2
В разделе "Макаруны" 17 рецептов

Клубничные макаруны

Эти изысканные кондитерские изделия французской кухни в последнее время обрели популярность в России. Все социальные сети переполнены изображениями с яркими пирожными, похожими на безе. Макаруны можно попробовать и в кондитерских, и в кафе. Опишем се...


Макаруны с кремом из сливочного сыра и чая матча

Макаруны - пирожные, приготовленные из белка, муки и сахара, не оставят равнодушными ни гостей, ни ваших домочадцев. Безусловно, готовить это блюдо не просто, но на выходе мы получаем результат, который вызывает исключительно положительные эмоции. Э...


Домашние макаруны

Макарун (макарон, макарунс) - маленькие миндальные пирожные на основе взбитых с сахаром белков. В общем-то, по вкусу ничего выдающегося (и даже если говорить о макарунах из парижских кондитерских), но почему-то в последнее время о них принято говорит...


Шоколадные макаруны

миндаль (молотый), сахарная пудра, какао (без сахара), яйцо (белок), сахарный песок (мелкий), пищевой краситель (красный), сливки (жирные), молоко, шоколад (53%)


Лимонная начинка для макарун

яйцо, сахар, лимонная цедра, лимонный сок, сливочное масло (мягкое)


Малиновая начинка для макарун

малина (свежая или замороженная), сахар, крахмал, сок лимона, желатин листик (если масса очень жидкая)


Начинка из черной смородины для макарун

белый шоколад, черная смородина (свежая или замороженная)

Макарун с черным трюфелем и золотой коронкой

сметана, черный трюфель, белый шоколад (или кувертюр)


Макаруны с шоколадно-смородиновым кремом

глазурь (простая белая), смородина чёрная, шоколад черный (60%), сахар коричневый (мелкокристаллический)


Макаруны с чаем матча и шоколадным кремом

шоколад (53%), сливки (33%), яйцо (белок), миндальная пудра, сахарная пудра, чай матча (японский зеленый чай порошок)


Макаруны с солёной карамелью

яйцо (белок), сахарная пудра, миндальная пудра, сахарный песок, соль, лимонный сок, пищевой краситель (коричневый), молоко, сахар, яйцо (желток), ванильный сахар, сливочное масло, сахар, сливки, сливочное масло (полусолёный)


Шоколадно-кофейные макаруны

яйцо (белок), сахарная пудра, миндальная пудра, какао (в порошке), кофейный ликёр, сахарная пудра, пищевой краситель (красный), соль, тёмный шоколад (60%), кофе растворимый (развести в 2 ложках воды), сливочное масло, сливки (30%)


Фисташковые макаруны

яйцо (белок), сахарная пудра, миндальная пудра, фисташки (несоленые, смолотые в пудру), сахарный песок, сок лимона, пищевой краситель (зелёный), соль, фисташково-апельсиновая горчица (готовая), фисташки (несолёные, смолотые в пудру), сахарная пудра, кирш


Малиновые макаруны с розовой водой

яйцо (белок), миндальная пудра, сахарная пудра, соль, лимонный сок, сахарный песок, пищевой краситель (красный), розовая вода, малина (свежая), сахарный песок, яйцо, крахмал кукурузный, малиновый ликёр


1 2

реклама


Голосование