Шоколадно-кофейные макаруны
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (белок) - 3 шт.
- сахарная пудра - 200г
- миндальная пудра - 125г
- какао (в порошке) - 15г
- кофейный ликёр - 1 ч.л.
- сахарная пудра - 30г
- пищевой краситель (красный) - 20 капель
- соль - 1 щепотка
- тёмный шоколад (60%) - 120г
- кофе растворимый (развести в 2 ложках воды) - 2 ст.л.
- сливочное масло - 80г
- сливки (30%) - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадно-кофейные макаруны необходимо...
Смешать вместе сахарную, миндальную пудру и какао-порошок. Просеять. Белки взбить в крепкую пену с солью, постепенно, ложку за ложкой, добавляя сахарный песок, чтобы получилась гладкая, блестящая масса. Добавить в белки кофейный ликёр и 20 капель красного красителя. Перемешать лопаточкой. Аккуратно всыпать смесь какао и сахарно-миндальной пудры. Снова тщательно перемешать.
Переложить в кулинарный мешок или шприц с круглой насадкой. Выдавить одинаковые окружности диаметром 4-5 см на противень, застеленный пергаментом. Ничем не накрывая оставить подсыхать макаруны минимум на 1 час. Выпекать около 10-ти минут при 150С. Дверцу духовки во время выпечки не открывать. Слегка сбрызнув водой из распылителя, отделить готовые макаруны от пергамента.
Для ганаша растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад, масло и сливки, добавить кофе, перемешать до густой кремообразной массы. Остудить. Склеить ганашем половинки макарун и поставить минимум на 1 час на нижнюю полку холодильника (в идеале на 12-ть часов).
фото-рецепты по шагам
реклама